29 марта 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 октября 2005 г.
версия для печати

В России появится еще один новый субъект федерации

Объединяются Иркусткая область и Усть-Ордынский Бурятский округ

Депутаты Законодательного собрания Иркутской области поготовили новый документ "Об образовании нового субъекта Российской Федерации". На сегодняшней сессии они обсудят обращение к перзиденту и прогноз социально-экономических и иных последствий, связанных с образованием в составе России нового субъекта федерации, а также необходимые сопроводительные материалы.

В понедельник на заседании комитета по законодательству депутаты озвучили предложение провести референдум по объединению Иркутской области и Усть- Ордынского Бурятского автономного округа 16 апреля 2006 года. На референдумы планируется вынести вопрос: "Согласны ли Вы, чтобы Иркутская область и УОБАО объединились в новый субъект России — Иркутскую область, в составе которого округ будет являться административно-территориальной единицей с особым статусом, определяемым уставом нового региона в соответствии с законодательством РФ?".

В случае положительного результата референдума по объединению новый субъект России предлагается считать образованным с 1 января 2008 года. При этом полномочия Думы и главы администрации Усть-Ордынского Бурятского автономного округа будут прекращены досрочно — 31 декабря 2007 года. С этого момента полномочия высшего должностного лица нового субъекта будет исполнять губернатор Иркутской области.

Выборы нового органа представительной власти предлагается провести в октябре 2008 года. Предполагается, что через 35 дней после завершения формирования представительного органа власти в полномочном составе президент России внесет предложение по кандидатуре на пост губернатора нового субъекта.

Усть-Ордынский Бурятский автономный округ войдет в состав нового субъекта как административно-территориальная единица с особым статусом. Администрацию округа возглавит должностное лицо со статусом, соответствующим статусу замгубернатора. Администрация округа будет наделена полномочиями по сохранению национальной самобытности народов УОБАО, развития их языков и национальных культур.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

11 октября 15:43, Уфимец:

Да надо все национальные регионы объединить с неначиональными и сделать из них нормальные губеринии!!!

Это надо было делать сразу после развала СССР!

Чтоб получилось!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020