11 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















11 октября 2005 г.
версия для печати

Уго Чавес против транснациональных корпораций

В Венесуэле закрыты местные отделения «Ай-би-эм», «Майкрософта» и многих других американских и транснациональных компаний

Как сообщают информационные агентства, кроме уже упомянутых, в числе «пострадавших» такие гиганты международного бизнеса, как производители мобильных телефонов «Нокия», «Эрикссон» и «Сименс», выпускающая запчасти к автомобилям компания «Бош Рексрот», собирающая из этих запчастей сами автомобили «Хонда моторс» и многие-многие другие. Венесуэльское налоговое управление «Сениат» приказало им всем закрыть свои отделения на срок от 24 до 48 часов и грозится взыскать со всех этих фирм солидные штрафы за махинации со своими финансовыми документами и бухгалтерскими отчётами. Все эти действия предпринимаются правительством Уго Чавеса в рамках кампании борьбы с уклонением от уплаты налогов, которая, как отмечают наблюдатели, по методам своего проведения весьма напоминает военную операцию. Как один из основных пунктов своей программы Чавес давно и совершенно открыто заявил стопроцентную нетерпимость к любым попыткам обмануть налоговое ведомство, во главе которого стоит его единомышленник и союзник, бывший армейский капитан, демонстрирующий такое рвение и эффективность в работе, что его уже начинают всерьёз бояться.

Представители компаний «Ай-би-эм» и «Майкрософт» отказались комментировать предъявленные им обвинения, а генеральный директор американо-венесуэльской торговой палаты Антонио Эррера сказал только, что временное закрытие отделений «Ай-би-эм» и других транснациональных корпораций (ТНК) должно было продемонстрировать деловым кругам, что закон одинаков для всех и что правительство ни для кого не собирается делать поблажек. Некоторым ТНК уже предъявлены требования заплатить по налоговым задолженностям сотни миллионов долларов.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

11 октября 14:58, Посетитель сайта:

Чавес - умница!

Ленинградскому полковнику - внимай и размышляй!


12 октября 02:37, Посетитель сайта:

Чавес герой! Абидна, панимашь, мелкие страны проявляют такое рвение к национальной политике, а Россия позорно хранит Стабфонд на Западе, да еще и платит Абрамовичу в 6,5 раз больше, чем собирается инвестировать в свое развитие в следующем году! 13 млрд.$ за Сибнефть при чуть больше 2млрд. инвест фонда!

Позор! Позор! Позор!


12 октября 18:42, Iv:

Чавес cool! Это все демонстрирует одну деталь на которую обычно мало обращают внимания. А именно: американская империя уже далеко не так сильна как раньше, и даже страны чуть ни сто лет находившиеся под ее управлением могут, наконец, от него избавиться. Нам же главное в ближайшие годы на стать страной в которой главное должностное лицо - американский посол (и чтобы, не дай Бог, Белоруссия такой страной не стала).



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020