2 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 октября 2005 г.
версия для печати

Россиия и Белоруссия строят общую оборону

С.Иванов: Наше сотрудничество в военной сфере играет важную роль в системе обеспечения национальной безопасности двух братских государств

В среду министры обороны России и Белоруссии Сергей Иванов и Леонид Мальцев утвердили проект концепции основ законодательства Союзного государства об обороне.

Сергей Иванов отметил, что сегодня ни у кого не вызывает сомнения стратегическое партнерство России и Белоруссии. "То, что наше сотрудничество в военной сфере, играющее важную роль в системе обеспечения национальной безопасности двух братских государств, можно рассматривать в качестве локомотива интеграционных процессов — тоже для всех очевидно", — указал министр, добавив, что "в определяющей степени этому способствовала реализация на практике нашими военными ведомствами всех программных решений, принятых совместной коллегией".

Среди наиболее важных направлений коллективной деятельности Иванов назвал сближение и унификацию законодательств в военной сфере, функционирование региональной группировки войск, подготовку военных кадров, взаимодействие ВВС и ПВО, координацию действий в области выполнения международных договоров по контролю над вооружениями.

Леонид Мальцев сообщил, что в ходе заседания коллегии министры утвердили комплексную программу военно-научного сотрудничества на 2007-2010 годы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020