11 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 октября 2005 г.
версия для печати

Что будет с Флоридой в субботу?

Ее накроет ураган "Вилма", самый мощный за всю историю

Ураган "Вилма", ставший самым мощным за всю историю наблюдений, продолжает набирать силу, приближаясь к США, и уже унес первые жизни. По сообщению Reuters, до 10 жителей Гаити погибли от очередного — уже 21-го в этом сезоне — урагана. В среду утром Центр прогнозирования ураганов присвоил урагану "Вилма" наивысшую категорию опасности — пятую (extremely dangerous — "чрезвычайно опасный"), хотя еще в понедельник вихрь классифицировался как тропический шторм.

По сообщению CNN, уже сейчас давление в сердце вихря понизилось до 884 миллибар — это самый значительный показатель разряженности, зафиксированный с начала наблюдений. Чем более разряженный воздух внутри урагана, тем больше разрушительная "тяга", которая словно гигантский пылесос сметает все с поверхности планеты.

Для сравнения: минимальное давление внутри разрушительного урагана "Катрина", застрахованный ущерб от которого превысил 30 млрд долларов, составляло 902 миллибара, а в сердце вихря "Рита" — 898 миллибар.

Ранее ожидалось, что лишь в среду вечером "Вилма" достигнет третьей категории, и синоптики уверяли, что более мощным он стать не может. Специалисты ошиблись. Сейчас ураган активно подогревают и разгоняют теплые воды Карибского моря, и буквально за четыре часа скорость ветра в нем возросла с 75 до 175 миль в час.

"Вилма" со скоростью 13 км в час приближается к Мексиканскому заливу и, как предсказывают американские синоптики, в субботу накроет Флориду.

В соответствии с пятидневным прогнозом Центра, ураган пройдет к западу от Кубы, войдет в Мексиканский залив, после чего повернет в направлении северо-востока к южному побережью Флориды. В ближайшее время от стихийного бедствия могут пострадать Мексика, Куба, Никарагуа, Гондурас, Каймановы острова и Ямайка. Побережья Флориды ураган достигнет в выходные. Местные жители этих земель сейчас эвакуируются.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020