22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 октября 2005 г.
версия для печати

Проект Конституционного акта Союзного государства России и Белоруссии готов

Сегодня его будут обсуждать в Москве

Заседание комиссии по подготовке проекта Конституционного акта Союзного государства России и Белоруссии пройдет в четверг в Москве.

Под председательством спикера Госдумы Бориса Грызлова и главы нижней палаты парламента Белоруссии Владимира Коноплева сторонам предстоит обсудить пакет замечаний и предложений по внесению изменений в проект документа.

Итоги работы экспертов двух стран будут вынесены на рассмотрение заседания Высшего Госсовета Союзного государства, которое планируется провести в конце ноября текущего года.

Заместитель председателя комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Сергей Антуфьев дал высокую оценку степени готовности проекта Конституционного акта и высказал мнение, что этот документ может быть принят уже в 2006 году.

"Я считаю, что по тому графику, по которому мы идем, уже осенью 2006 года можно выйти на проведение референдума по принятию проекта Конституционного акта", — сказал он.

Парламентарий отметил, что через несколько лет после вступления в силу документа можно будет говорить о принятии Конституции Союзного государства России и Белоруссии.

Этот вариант Конституционного акта был отобран из четырех других проектов, разработанных экспертами, и одобрен на заседании комиссии в сентябре в Минске.

По словам Антуфьева, проект состоит из 68 статей. В документе прописаны основы государственного строя Союзного государства, правового статуса человека и гражданина, процесс принятия союзного бюджета, а также полномочия органов Союзного государства — Высшего Госсовета, Совета министров, парламента.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 октября 03:50, Игорь Спб.:

"Проект.."

Остаёться лишь догадываться что стоит за столь расплывчатыми формулировками. Вообще ,иногда создаётся впечатление что происходят тайные переговоры результаты которых будут вынесены на референдум, который, как мне кажеться, будет лишь формальной процедурой. Вместе с тем особенно непонятны слова..."через несколько лет можно будет говорить о принятии Конституции.." Через несколько лет на политическом лексиконе можно перевести как может быть ,когда нибудь. Но особенную настороженность вызывает полное молчание СМИ по данному вопросу. Расширение ЕС. заняло вдвое меньше времени чем решение вопроса между двумя славянскими народами. Вот и начинаешь думать, а оно это всё нам надо?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020