2 июня 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 октября 2005 г.
версия для печати

Во всех ты, душенька, нарядах хороша

В России верят в позитивное развитие отношений с Украиной, даже "оранжевой"

Большинство россиян (71%) считают, что отношения между Россией и Украиной в целом будут развиваться в позитивном ключе, сообщает Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 38% полагают, что отношения будут «нормальными», но не дружескими или братскими, а 33% — что все-таки они будут дружескими, союзническими. Лишь 13% россиян прогнозируют ухудшение российско-украинских отношений из-за тяготения этой страны к Западу.

Половина опрошенных (50%) полагают, что отставка правительства Юлии Тимошенко в Украине не повлияет на отношения наших стран. При этом Юлия Тимошенко и Виктор Ющенко вызывают у россиян сходные, по большей части нейтрально-негативные чувства. Прежде всего — безразличие (42-43%), недоверие (15-16%) и антипатию (10-12%).

«Оранжевая революция» скорее повредила Украине, считает каждый третий россиянин (36%), чуть меньше (29%) полагают, что, по существу, это событие ничего не изменило в жизни этой страны. Лишь 8% россиян считают последствия «оранжевой революции» скорее выигрышными для Украины. Каждый четвертый затрудняется выразить свое мнение по этому вопросу.

Всероссийский опрос ВЦИОМ проведен 1-2 октября 2005 года. Опрошено 1 тыс. 600 человек в 153 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020