12 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















20 октября 2005 г.
версия для печати

В Азербайджане предотвращена попытка госпереворота

Генеральная прокуратура и Министерство национальной безопасности и внутренних дел Азербайджана заявили о попытки совершения в стране государственного переворота. В распространенном этими структурами совместном заявлении говорится, что 19 октября бывший министр экономического развития Азербайджана Фархад Алиев был задержан в качестве подозреваемого лица на основании показаний арестованного 16 октября бывшего министра финансов республики Фикрета Юсифова.

Юсифов предоставил информацию, согласно которой экс-спикер Расул Гулиев и его сторонники готовили свержение власти в Азербайджане. Кроме него в заговор были вовлечены Фархад Алиев,его брат Рафиг и др. В сообщении Генпрокуратуры Азербайджана также отмечается, в результате оперативных мероприятий со стороны Министерства национальной безопасности были разоблачены планы Фархада Алиева, Фикрета Юсифова и других по свержению конституционного строя в стране на основе собранных материалов, по решению генпрокурора, 18 октября 2005 года было возбуждено уголовное дело по статьям 179.3 (растрата и присвоение), 308.2 (злоупотребление служебными полномочиями), 28.220 (подготовка беспорядков), 278 (насильственный захват или удержание власти) Уголовного кодекса.

Сегодня же были арестованы и другие участники переворота: миистры здравоохранения Али Инсанов, образования Мисиp Маpданов и труда Али Hагиев, бывший министр внешних экономических связей Азербайджана Ниджат Гулиев, которых также обвиняют в причастности к попытке государственного переворота.

Спецоперация по задержанию других участников госпереворота продолжается. Все жизненно важные и стратегические объекты в Азербайджане переведены на усиленный режим охраны. Между тем сам организатор не удавшегося госпереворота бывший спикер парламента Азербайджана, лидер Демократической партии Азербайджана Расул Гулиев, которого симферопольский суд освободил сегодня из-под стражи, вылетел в Киев для встреч "с рядом лиц".

Гулиев намерен вернуться в Азербайджан через неделю для участия в парламентских выборах в ноябре. Об этом Гулиев сообщил журналистам в аэропорту Симферополя перед вылетом в Киев. По словам Гулиева, он прибыл в Украину по приглашению депутата Верховной Рады Михаила Ратушного и намерен встретиться в Киеве с ним и, возможно, с президентом Виктором Ющенко.

Ранее представитель Демократической партии Азербайджана Сардар Джалалоглу сообщил, что Гулиев находится "по приглашению ряда лиц в Киеве, где проведет серию встреч". "Сроки его возвращения в Баку и дальнейшие планы мы пока не обсуждали", — сказал Джалалоглу.

Напомним, что лидер оппозиционной Демократической партии Азербайджана Расул Гулиев был задержан в Симферополе 17 октября по ордеру Интерпола, изданному по предоставлению азербайджанских властей. Сегодня суд Симферополя освободил его из-под стражи. Суд решил, что просьба Азербайджана о задержании Гулиева была вызвана политическими мотивами.

Присутствовавший на заседании суда представитель Интерпола заявил, что все было сделано в рамках закона. Гулиев не присутствовал на заседании суда, так как 19 октября был госпитализирован с гипертоническим кризом.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

20 октября 21:56, Посетитель сайта:

Гулиевеще раз доказал,что он сила в Азербайджане.


21 октября 06:45, Посетитель сайта:

Здесь грянет переворот...что-то неладное твориться


21 октября 11:05, Посетитель сайта:

Москва здесь не на шутку сцепилась с Вашингтоном. Поэтому он инаносит превентивные удары.Все эти министры служили янки.Ильхам правильно поступил убрал их.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020