24 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 октября 2005 г.
версия для печати

Туркмения готова уступить России свою территорию

Чтобы привлечь Россию к строительству нового порта на Каспии и увеличить экспортные цены на газ

Россия предлагает Туркмении построить на Каспии новый порт для развития сотрудничества в нефтегазовом комплексе. Такое предложение внес сегодня находящийся с визитом в Ашхабаде министр иностранных дел России Сергей Лавров.

По его словам, «есть ряд интересных проектов, в том числе инвестиционных». «Начинает активные переговоры с туркменской стороной «ЛУКОЙЛ», готовится проект по сооружению порта на Каспии», — отметил он.

По мнению министра, «чем раньше состоится заседание комиссии по экономическому сотрудничеству, тем быстрее мы приступим к рассмотрению этих планов».

«Москве и Ашхабаду есть о чем поговорить, в том числе по сотрудничеству в нефтегазовом комплексе, — сказал Лавров. — У нас есть проекты на южном направлении, план Северо-Европейского трубопровода».

В России «удовлетворены развитием политических контактов с Туркменией и хотели бы придать устойчивый характер экономическим связям», отметил Лавров.

В свою очередь Сапармурат Ниязов призвал Россию «активнее решать вопросы, связанные с прокладкой совместных нефтепроводов с участием третьих стран, например, Украины».

«Здесь все зависит от решения российской стороны», — считает он. Такие проекты, сказал он, «могут быть весьма выгодны как для Туркмении, так и для России». Ниязов подчеркнул «долгосрочный характер сотрудничества в газовом секторе с Россией».

Вместе с тем, по его словам, по завершении ряда соглашений, Ашхабад хотел бы перейти к обсуждению вопроса о некотором повышении цен на газ. «Сейчас мы продаем газ по $44, — отметил он. — Но некоторое повышение цены — до $50 и даже до $60 — было бы также выгодно России».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 октября 18:04, Казахстанец:

И съесть и сесть!

Азиатская дипломатия меня не перестаёт удивлять - то он злейший враг России, то, когда речь идёт о халяве - дружбан! Давайте дружить - я вам цены на газ подниму, а вы мне за это нахаляву порт и газовод, а потм мы его с Украиной оранжевой контролировать бум! Для меня сложно понять почему Россия вообще газ у него покупает - своего чёли нету? Ответ ясен - необходимо поддерживать антирусский режим Туркменбаши. Да и увеличить дотацию ему необходимо - ему ведь надо натовские базы принимать, строить военные обьекты для них, которые из Узбекистана выводяться. А он бедолага, ещё не весь Ашхабад золотыми статуэтками себе любимому покрыл, ещё не все месяца в году своим именем назвал, ещё не всех словян изжил...


22 октября 15:27, Посетитель сайта:

Газ покупается, потому, что необходимо контролировать отрасль и не давать разгуляться конкурентам. Газпром должене быть монополистом на европейском пространстве, но не понятна его лояльная политика к антирусским режимам - их надо давить ценами, которые должны быть больше мировых.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020