27 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 октября 2005 г.
версия для печати

Буш станет новой мишенью террористов ХАМАСа?

Организация ХАМАС уже назвала планы Буша "попыткой разжечь гражданскую войну"

Организация ХАМАС выразила недовольство предложениями Буша, прозвучавшими на встрече президента США с председателем Палестинской автономии Махмудом Аббасом.

Значат ли эти обвинения, что ХАМАС видит в Буше свою новую мишень или это предупреждение, говорить пока рано. Предложения Буша действительно глобальны, что для него характерно, но в то же время воинственны.

На пресс-конференции для журналистов по окончании встречи с Аббасом Буш заявил, что до конца его президентского срока палестинцы способны создать независимое государство.

"Я хотел бы видеть два государства -Израиль и Палестину. И если это случится до того момента, как я покину свой пост, я буду там, на церемонии провозглашения палестинского государства", — заявил Джордж Буш.

Вместе с тем Буш отметил, что уход Израиля из сектора Газа и с западного берега Иордана возлагает на палестинскую администрацию дополнительную ответственность.

Далее Буш высказал те самые предложения, которые вызвали гнев террористов ХАМАСа. На взгляд главы Белого дома, центральной задачей в настоящее время является борьба с террористическими группировками.

"Палестинская администрация должна в кратчайшие сроки заслужить доверие своих соседей, отвергая и борясь с терроризмом", — заключил американский лидер.

Террористическая организация ХАМАС тут же обвинила Буша в намерении разжечь гражданскую войну среди палестинцев. Пресс-секретарь группировки Сами Абу-Зухри назвал слова президента "новой попыткой американцев надавить на палестинскую администрацию с целью добиться внутренних разногласий и ослабить силы сопротивления".

Абу-Зухи добавил также, что группировка выступает против намерения президента США прислать нового посланника в регион с полномочиями помочь палестинским властям "покончить с террором и разоружить террористов".

Новый посол заменит генерала Уильяма Уарда, прибывшего на Ближний Восток в феврале, для помощи Махмуду Аббасу в борьбе с коррупцией и прекращении конфликтов между палестинскими силами безопасности.

"Это – вмешательство в палестинские внутренние дела и демонстрация враждебности американцев по отношению к нашему народу", – подчеркнул он.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020