29 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 октября 2005 г.
версия для печати

В Нижнем Новгороде установлен памятник Минину и Пожарскому

Третья столица России готовится к празднованию Дня народного единства

В Н.Новгороде завершается монтаж памятника Минину и Пожарскому(фото)В Нижнем Новгороде 21 октября завершился монтаж памятника Козьме Минину и Дмитрию Пожарскому.

Памятник доставлен в Нижний Новгород из Москвы 30 сентября. Он установлен на площади перед храмом Иоанна Предтечи в Нижегородском районе города.

По данным историков, именно с паперти церкви Иоанна Предтечи Козьма Минин призывал нижегородцев собрать и экипировать народное ополчение на защиту Москвы от поляков в 1612 году.

Презентация памятника запланирована на 4 ноября 2005 года, когда в России будет впервые отмечаться День народного единства. Изготовление и установка памятника осуществлялась в рамках проекта по восстановлению храма Рождества Иоанна Предтечи и благоустройству прилегающей к нему площади.

Памятник Минину и Пожарскому предназначался для установки в Нижнем Новгороде, но торжественное открытие памятника состоялось в 1818 году в Москве, на Красной площади. Несколько лет назад мэр Москвы Юрий Лужков дал обещание подарить точную копию знаменитого памятника Нижнему Новгороду. Скульптура была изготовлена в творческой мастерской Зураба Церетели.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 октября 23:14, Казахстанец:

Классно!

И вообще, посмотрите как быстро всё возрождается! Храмы строяться, народ в церкви, в православие вощвращается, паметникм реставрируються!

Это не как в той грязной шлюхе Европе - храмы пустые, народ сам по себе, добровольно крест, хоть и католический, но снял! Атеисты все! В Америке ещё круче - храмы сносят или перестраивают под крутое жильё, переименовывают улицы названные в честь чего-либо христианского, выносят христианские символы из судов и правительственных учреждений. Идёт усиленная дехристианизация мира, причём на добровольной основе, и делают это вовсе не евреи, по крайней мере не их руками!

Это не так как у нас искусственно коммунисты всё выбили, а народ сейчас усиленно возвращается в церковь! Мы продвинутые, мы постхрестианский период уже прошли и знаем что там - хаос и смерть! По грехам своим получили и получаем, а сейчас...

Нет, посмотрите, в этом есть какое-то предназначение!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020