17 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 октября 2005 г.
версия для печати

Горбачеву пожертвовали "Грэмми"

Лавры с ним разделили Клинтон и Софи Ларен

Михаил Горбачев получил в Вашингтоне премию "Грэмми". Бывший президент СССР удостоился престижной музыкальной награды за чтение пьесы "Петя и волк". Вместе с Горбачевым премию поделили Билл Клинтон и Софи Ларен.

Сказку на музыку Прокофьева озвучила Софи Лорен, продолжение — Билл Клинтон, Михаил Горбачев записал на английском языке вступления и эпилоги обеих сказок. В 2004 году сказка получила премию "Грэмми" в номинации "Лучший текстовый альбом для детей".

На церемонии награждения присутствовали бывший президент США Билл Клинтон, бывшие госсекретари Марлен Олбрайт и Колин Пауэлл. Они выступили с короткими речами, которые не были посвящены номинации, а подчеркивали роль Горбачева в мировой истории. Каждый из выступающих отметил важную роль перестройки в истории мирового сообщества.

"Есть ряд вещей, о которых зачастую забывают. Две трети российской экономики сейчас приватизированы. Если в 1989 году вообще не было неправительственных организаций, то сейчас в России действуют более 63 тысяч неправительственных организаций... Это триумф перестройки. Это свобода обычных людей", — заявил Билл Клинтон, который в свое время быстро и уверенно довел до свободы балканских абанцев, попутно разбомбив несколько десятков сербских храмов.

В свою очередь, Горбачев напомнил об основных этапах, которые привели к изменениям в советских реалиях и к тому процессу, который вошел в историю и словари всего мира как "перестройка".

Горбачев призвал "учитывать реалии" в странах, осуществляющих демократические преобразования, и "не навязывать" такие изменения в обществе силой".

"Демократия должна созреть", — пятнадцать лет спустя опомнился Горбачев.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

23 октября 18:20, Вереск:

Сумасшедший детский сад.


24 октября 00:32, Посетитель сайта:

Уточнение: это была не церемония награждения иуды Горбачева премией Грэмми, а специальная церемония чествования М.С. Горбачева под названием "20-летний юбилей перестройки". Фактически чествовался процесс развала СССР при помощи "меченого" Михал Сергеича и его мЫшления...


24 октября 19:04, К.П.:

Где же Всевышний,почему не видит,как глумятся негодяи и враги,даже для этого старую женщину не пожалели,вытащили из домашнего халата.Ну,хоть какой-то повод для дражайшего М,Горбачёва.А самому то и не почём,как к нему "соотечественники" относятся?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020