22 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 октября 2005 г.
версия для печати

Литва просит у НАТО защиты от России

Минобороны США Рамсфельд посетил Литву

Литва обратилась к НАТО с просьбой защищитить ее от воздушных вторжений, подобных инциденту с российским Су-27. Просьба была звучена на встрече президента Литвы Валдаса Адамкуса и министра обороны Гедиминаса Киркласа с находящимся в Вильнюсе Дональдом Рамсфельдом.

По сообщениям СМИ, в ходе встреч с главой Пентагона литовская сторона настаивала на том, чтобы миссия "воздушной полиции" НАТО по охране воздушного пространства стран Балтии стала постоянной и чтобы истребители НАТО поднимались на перехват уже при приближении нарушителя к границам Литвы.

В ходе встречи были также подняты вопросы участия литовских военных в операциях в Афганистане и Ираке. По словам Рамсфелда, Литва сама вправе решать вопрос о пребывании ее контингента в Ираке и Афганистане.

В то же время в Литве ожидается начало неформальных переговоров между Украиной и НАТО.

"Нужно помочь Украине осуществить реформы и интегрироваться в НАТО", — заявил Рамсфельд.

Ожидается, что в переговорах примут участие минобороны Украины Анатолий Гриценко и генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер.

Планируется, что в ходе консультаций будет обсуждено состояние имплементации оборонной политики, ход реформирования Вооруженных Сил Украины и совершенствование системы управления в обороной сфере.

Также глава Минобороны Украины проведет встречи с министрами обороны Польши и Болгарии, а также подпишет План двухстороннего военного сотрудничества между оборонными ведомства Украины и Литвы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 октября 10:34, Посетитель сайта:

А может правда, стать нам такими, какими нас видят - "отвратительными русскими варварами" - да и перемочить всех европейцев?


24 октября 20:43, К.п.:

Только потому и говорят,что нашу Армию привели "реформы" в полное ничтожество,а Генштаб давно уж и не наш.Так кто сможет мочить?Только глава Государства,да и то только своих противников,отправить безоружного и безопасного,например,в Читу,куда подальше.Не защищаю этапированного,но приговор суров и несправедлив,тогда надо было всех мочить и ещё раньше,если было государственное мышление,а не свои шкурные интересы-прятать предполагаемого своего противника на престол.


24 октября 21:15, Луг Вран:

Литва, Украина, НАТО

Наверное, все же не стоит так сразу всех "мочить"...

России надо просто, и по возможности все жестче и жестче, отстаивать свои интересы, не стесняться защищать их. Если это необходимо - то и силой. Силушкой же Бог не обидел. И это - преимущество России, а не недостаток. Желательно употреблять...

Будем смотреть правде в глаза - сила есть тот аргумент, против которого Западу труднее всего найти аргумент...

Но для более активной политики совершенно необходимо "почистить" русофобов-агентов Запада в структурах власти сверху донизу.

Тогда все быстро станет на свои места. И все будут именно тем, что они есть на деле: Литва и Польша - дикими колониями; Украине же придется наконец определиться с кем она и против кого...


25 октября 12:17, Бо:

Нужно сначала самого главного русофоба скинуть и все его окружение, т.е. надо Вована скидывать и тоде на Север этапировать. А европу давно пора мочить, эти масоны-космополиты и извращенцы уже совсем обнаглели. А на Украине народу просто голову заморочили, так же как и нам пять лет назад.

Хорошо про республики СССР пишет Олег Платонов.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020