26 января 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 октября 2005 г.
версия для печати

Азербайджан борется из последних сил

Пресечен очередной митинг оппозиции

Бакинская полиция пресекла в воскресенье очередную попытку проведения несанкционированного митинга в центре города, организованного партиями, входящими в оппозиционный блок "Азадлыг" (Народный фронт Азербайджана (ПНФА), Демократическая партия (ДП) и партия "Мусават").

За несколько часов до начала акции кордоны полиции в касках, с щитами и резиновыми дубинками уже были рассредоточены на подступах к площади. Когда количество митингующих на площади достигло критического с точки зрения полиции значения, они начали оттеснять их.

Массированного применения силы не было, по предварительным данным, было задержано около 50 человек.

Основными требованиями участников акций являлись, естественно, "обеспечение свободного, справедливого и демократического проведения предстоящих 6 ноября выборов в парламент Азербайджана".

Городские власти Баку предложила блоку провести разрешенные акции в окраинных районах города, однако члены "Азадлыг" не согласились с предложением мэрии и заявили о конституционном праве свободы собраний, в соответствии с которым массовые акции можно проводить в местах, выбранных их участниками, заранее предупредив об этом соответствующие органы власти.

Напомним, что "Азадлыг" до этого уже трижды — 25 сентября, 1 и 9 октября — предпринял попытки проведения несанкционированных городскими властями митингов-шествий на одной из центральных площадей Баку — площади имени Джафара Джаббарлы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020