19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 октября 2005 г.
версия для печати

К власти в Польше пришла семья Качиньских

В Польше завершился второй тур президентских выборов

В Польше прошел второй тур президентских выборов. После обработки 91,35 % бюллетеней мэр Варшавы и кандидат от консервативной партии "Право и справедливость" Лех Качиньский (Lech Kaczynski) получил 54,47% голосов избирателей.

Его соперник — Дональд Туск (Donald Tusk), лидер праволиберальной партии "Гражданская платформа", — 45,53%.

По данным избиркома, явка составила 50,91 %.

Официальное объявление итогов выборов президента Польши состоится в понедельник в 14.00 по местному времени (16.00 мск) в Колонном зале Сейма Польши в присутствии высших должностных лиц государства.

Таким образом, к власти в Польше приходит семейный клан Качиньских. Брат будущего президента Ярослав победил на выборах в сейм, возглавляя партию "Право и справедливость". Однако, Ярослав уже успел заявить о том, что не станет баллотироваться на пост премьер-министра, если его брат победит на президентских выборах.

Как бы то ни было, к власти в Польше пришли националисты, ориентированные на США и готовые сделать свою страну "центром новой Европы". Сам же Лех Качиньский известен в России как мэр Варшавы, по чьей инициативе в одном из дрейнейших городов Европы появилась улица Джохара Дудаева.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019