20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 октября 2005 г.
версия для печати

Азия откажется от своих денег в пользу "акю"

Пример евро заразителен

Азия откажется от национальных денежных знаков в пользу единой валюты — "акю". Подготовка к созданию "акю" начнется этой зимой. Предполагается, что в проекте будут участвовать 13 стран: Япония, Китай, Южная Корея и еще 10 государств Ассоциации Стран Юго-Восточной Азии. В перспективе возможно присоединение к ним Гонконга и Тайваня.

Первый этап – это фиксирование новой единой валюты "акю". Она будет создана по образцу европейской экю, которая была введена в прошлом столетии. "Акю" станет своего рода "валютной корзиной". Она будет отражать валовый национальный продукт и объемы внешней торговли стран-участниц. Кроме того, банк азиатского развития будет каждый день публиковать курсы всех азиатских валют по отношению к "акю".

По европейскому образцу должны выработать способы привязки национальных валют к единой. Страны-участницы проекта будут обязаны провести общую экономическую политику для сокращения валютного разрыва.

Однако реализовать все это непросто. Разница в состоянии экономик азиатских стран очень существенная. И она намного больше, чем была между европейскими государствами, когда вводили евро. Для создания реального экономического сообщества потребуются годы. Пока же эту идею планируется обсудить на саммите руководителей государств Восточной Азии, который пройдет в Малайзии в декабре.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019