19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 октября 2005 г.
версия для печати

Война в Иране будет ядерной

Напряжённая обстановка на Ближнем Востоке в любой момент может привести к началу войны с применением ядерного оружия. Начнёт эту войну Израиль, объектом агрессии будет Иран, ядерное оружие применят США

Напряжённая обстановка на Ближнем Востоке в любой момент может привести к началу войны с применением ядерного оружия, пишет политобозреватель Antiwar.com Хорхе Хёрш. Начнёт эту войну Израиль, объектом агрессии будет Иран, а ядерное оружие применят Соединённые Штаты. Вот как Хёрш это объясняет:

В августе 2005 года государственный департамент США объявил Иран «государством-нарушителем обязательств, взятых на себя в рамках Конвенции о химическом оружии (КХО), поскольку Иран пытается сохранить и модернизировать ключевые элементы своей связанной с производством химического оружия инфраструктуры для создания в её рамках предприятий по разработке наступательных видов ХО». По данным ЦРУ, «Иран, скорее всего, располагает запасами нервно-паралитических газов, а также артиллерийскими снарядами и бомбами, которые могут использоваться как средства доставки таких отравляющих веществ». Как 24 июня 2004 года сказал в своём выступлении перед конгрессменами тогдашний замминистра иностранных дел по международной безопасности и контролю над вооружениями, а ныне представитель США в ООН Джон Болтон, «мы считаем, что у Ирана есть тайна программа разработки и накопления химического оружия», а помимо этого «Иран продолжает предпринимать активные усилия по разработке средств доставки оружия массового поражения – имеющая дальность действия ракета «Шахаб-3» представляет собой прямую угрозу для Израиля, Турции, американских войск, расположенных в этом регионе, а также для друзей и союзников Соединённых Штатов». А согласно вынесенной 24 сентября уже этого года резолюции МАГАТЭ, Иран признан находящимся в состоянии «несоблюдения» обязательств, взятых на себя в рамках договора о нераспространении ядерного оружия.

Депутаты израильского парламента от всех представленных в нём партий в один голос призывают США положить конец иранской ядерной программе, угрожая в противном случае принять «односторонние меры». С очень серьёзными заявлениями по иранской ядерной программе в последнее время выступили министр вооружённых сил Израиля Шауль Мофаз, министр иностранных дел Сильван Шалом, шеф «Моссада» Меир Даган, заявивший, что Иран представляет собой «экзистенциальную угрозу» Израилю (то есть непосредственно угрожает его существованию), а глава «Шин-Бет» Ави Дихтер обвиняет Иран в том, что он постоянно занимается подготовкой к нападению на находящиеся на территории Израиля объекты. При этом они все имеют в виду обещание России доставить первую партию ядерного топлива для реактора в Бушере в конце текущего или в начале следующего года.

Как известно, Израиль разбомбил иракский ядерный реактор «Осирак» (строительство которого, к слову, велось под наблюдением МАГАТЭ) в 1981 году, прямо перед загрузкой в него ядерного топлива – это было сделано для того, чтобы уничтожение реактора не привело к утечке и распространению радиации.

Возвращаясь же к Ирану, надо напомнить заявление президента США Джорджа Буша, пообещавшего, что в том случае, если дипломатическими усилиями остановить иранскую ядерную программу не удастся, Америка оставляет за собой право использовать «все имеющиеся в её распоряжении средства». В поддержку этих угроз 6 мая 2004 года конгресс США подавляющим большинством голосов (376 «за», 3 «против») принял резолюцию, призывающую правительство принять все возможные меры для того, чтобы не допустить создания в Иране атомной бомбы. А в недавно опубликованной «Доктрине проведения общевойсковых ядерных операций» Пентагон заявил, что ответит ядерным ударом на любую угрозу применения оружия массового поражения (которое включает в себя как химическое, так и бактериологическое оружие).

Из всего этого прямо следует: Израиль, правительство США и 99% депутатов американского конгресса считают, что Ирану не будет позволено обзавестись никакой ядерной технологией, а когда из-за вето России и Китая Совет безопасности ООН не сможет ввести против Ирана санкции, на которых настаивают американцы, никаких других дипломатических средств воздействия на Тегеран не останется. Та же самая ситуация сложится и в том случае, если МАГАТЭ на своём заседании, которое должно состояться 24 ноября, вообще откажется передавать «иранское досье» в Совет безопасности. Израилю и США придётся прибегнуть к военным мерам воздействия, причём сделать это надо будет до того, как Россия начнёт поставки в Бушер ядерного топлива, а любая такая военная операция приведёт к тому, что Америка обязательно применит против Ирана ядерное оружие.

С чего это начнётся? Для ответа на этот вопрос надо понимать, что сенат США вряд ли ни с того, ни с сего проголосует за бомбардировку иранских объектов. Если только в Ираке не произойдёт какое-то совершенно из ряда вон выходящее событие, ответственность за которое можно будет возложить на Иран, первый ход придётся делать Израилю. После того, как израильтяне сбросят первую бомбу на любой иранский ядерный объект, пути обратно уже не будет. Первый удар, скорее всего, будет нанесен по Бушеру, но за ним последуют и другие объекты. Иран вынужден будет ответить по меньшей мере ракетным ударом по Израилю, и даже если поначалу американские войска никто трогать не станет, учитывая особый характер американо-израильских отношений, Соединённые Штаты просто не смогут оставаться в стороне. К тому же многие иранские ядерные объекты находятся в подземных бункерах, и для того, чтобы их уничтожить, всё равно нужны бомбы, которые есть только у США.

После вступления американцев в этот военный конфликт, под ударом окажется вся их 150-тысячная группировка, сражающаяся в Ираке, а согласно официальной доктрине Пентагона, ядерное оружие может быть и будет применено:

— для демонстрации способности и готовности США использовать ядерное оружие с целью предотвращения применения противником ОМП;

— против противника, применяющего или собирающегося применить ОМП против американских, международных или союзных войск или против гражданского населения;

— для уничтожения объектов, входящих в состав инфраструктуры, необходимой противнику для нанесения удара с использованием ОМП по Соединённым Штатам или их друзьям и союзникам;

— для отражения наступления превосходящих по своей численности войск противника;

— для быстрого и успешного завершения войны на американских условиях;

— для обеспечения успеха американских и международных операций.

Вот и получается, что для нанесения ядерного удара по Ирану у США есть целых шесть причин, но — точно как в случае с Хиросимой и Нагасаки – необходимость такого удара американцы будут объяснять тем, что он, якобы, помог избежать лишних жертв как с их собственной стороны, так и со стороны противника.

Впрочем, всем будет понятно, что на самом деле ядерная сверхдержава подвергла атомной бомбардировке государство, не имеющее ядерного оружия, подписавшее договор о его нераспространении и полностью сотрудничавшее с МАГАТЭ, причём произошло это по наущению страны, которая договор о нераспространении ядерного оружия не подписала, которая, по некоторым данным, располагает более чем сотней собственных атомных бомб и которая, собственно говоря, и спровоцировала весь этот конфликт в собственных целях и интересах.

Учитывая эту перспективу, США, казалось бы, должны были бы делать всё возможное для сдерживания Израиля, но в реальности они ведут себя прямо противоположным образом. Америке следовало бы искать дипломатического решения проблемы, но она вообще отказывается от каких бы то ни было переговоров с Ираном. Те же дипломатические усилия, которые предпринимают некоторые страны ЕС, на самом деле являются прикрытием для идущей подготовки к военной операции. Тот же самый фокус буквально пару лет тому назад проделали, как мы помним, с Ираком.

Считается, что ещё одна война на Ближнем Востоке Соединённым Штатам сегодня просто не по силам, однако и недооценивать авантюризм нынешних правителей Америки тоже нельзя. К тому же в Вашингтоне разгорается крупный политический скандал, который может затронуть высшие круги республиканской партии, и для нейтрализации его последствий, а также для того, чтобы отвлечь внимание общественности, Белый дом может пойти на серьезный риск. Спровоцировав нападение Ирана на Израиль или – тем более – на американские войска в Ираке, Буш может надеяться поправить своё сильно пошатнувшееся в последнее время положение и (хотя бы на короткий срок) вернуть себе популярность в стране.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

24 октября 17:23, Alex'A:

Аналогичная риторика была в отношении Ирака. Теже грабли, если поверят то новым будет только примение ядерного оружия штатами. Есть только проблема:

Эта пакость уже прямо на границе СССР (то есть СНГ).

И вопрос:

А оправдываться будут так как и с Ираком?


24 октября 18:49, Посетитель сайта:

Неужели начинает сбываться то, что предсказано в гл.9 Откровения Иоанна Богослова?

"13 Шестой Ангел вострубил, и я услышал один голос от четырех рогов золотого жертвенника, стоящего пред Богом,

14 говоривший шестому Ангелу, имевшему трубу: освободи четырех Ангелов, связанных при великой реке Евфрате.

15 И освобождены были четыре Ангела, приготовленные на час и день, и месяц и год, для того, чтобы умертвить третью часть людей."


25 октября 13:53, К.П.:

Бес торопит.В этой заварушке есть соображения по поводу и России --как же без двойного стандарта,иначе это не еврей.

Где мировое сообщество? подонки диктуют правила бандитские.Где же и кем будет отпор негодяям?


26 октября 20:48, Пётр:

Где много хороших дел, там и свет бел.

Уже несколько столетий мы живём в эпохе господства еврейского гегемонизма финансового, экономического, политического,информационного, правового, гуманитарно-образовательного и военного. В эпохе самой могущественной тайной империи, рабами которой являются все порочные элитные слои западного человечества, а вместе с ними и подвластные этим порочным слоям народы. Нет ни одного значимого события в западно -европейском и атлантическом ареале за последние столетия, из которых не торчали бы алигархические жидо-массонские "уши"-их финансы, интриги, влияние, этнические интересы.Через подкупленные порочные слои сильных мира сего разных народов, наций и государств жидо-торговцы и капиталисты создавали эту невидимую, а лишь пониманиваемую могущественную империю зла. Использование прошлых империй других народов в интересах мирового еврейства, их раскол и гибель, все буржуазные революции, локальные и мировые войны-это их рук дело, это их победы, их выигрыш.Только с одним из великих людей им не удалось достич чистой победы,-со Сталиным.В "сухом" остатке оказался православный русский народ. После досрочной смерти Сталина путь к мировому господству в западном полушарии оказался для них открыт.Великобритания, вся Западная Европа и Северная Америка "легли под жидо-алигархов". Теперь, через давно купленные США, они двинулись завоёвывать исламский мир. Россия покорена с 1917 года не до конца и, благодаря православию ,ещё как-то сопротивляется. За исламским миром на очереди стоит покорение китайско-буддистского и индийского миров. Сегодня мы живём во время активной фазы расправы с исламским миром в лице его наименее податливых представителей: Авганистана, Ирака, Сирии и Ирана. Авганистан уже под контролем коалиционных сил Запада, Ирак ими же дезорганизован и делится на части, выдвигаются ультимативные угрозы Сирии и Ирану. Израиль во многих случаях играет роль потенциальной "жертвы", а по сути государства провокатора на Ближнем Востоке. Третья специфическая мировая война уже давно пожирает сотни тысячи очередных невинных жертв генетической порочности еврейской, да и других народов, элиты. Города западной "цивилизации" всё более превращаются в библейские Содом и Гоморру, а по центральному телевидению на Святой Православной Руси уже преподают уроки садо-мазохизма, и педераствующие депутаты срочно готовят проплаченные мировым жидовьём законы о сексуальных меньшинствах и однополовых браках... более срочных проблем уже нет! Несколько сбежавших и один посаженный алигарх против миллионов русских православных людей преждевременно умерших или погибших в результате еврейско-алигархических-капиталистических реформ в России. Это нескрваемый, повторный после 1917 года, геноцид русской нации и всего российского народа, но так пропагандистски прикрытый, что "в чём дело сразу не поймёшь". На что и надеются современные мастера-нелюди по манипуляции общественным сознанием через жидовские СМИ.Всё как на войне! Они мясники, а мы-бараны! Но к их сожалению не все.И никакими законами свои порченные зады они не прикроют от народных "болтов с резьбой." На всё и божья воля и божья кара.Нам бы оборону срочно укрепить, так наши финансы "крутятся" где-то в жидовских банках за иудины проценты русским предателям из властвующего порочного слоя нашей элиты.Но можно ли их всех победить и-своё рабство, не победив в каждом русском, в себе своих пороков- признаков вырождения. Политическое рабство начинается с рабства экономического, а последнее с алчности, лени и моральной разнуздонности. На чём и ловят многих русских строгие иудаисты. Отход от православной морали означает превращение каждого русского в "мешок" органов для пересадки более живучим паразитирующим на наших слабостях и ошибках порочным элитарным слоями и из евреев ,и из других этносов. В такой внутренней и внешней ситуации для России могущественный и коварный враг всего русского реализует свои апокалиптические планы.России было свойственно возрождаться после поражений и вновь становиться в строй подли… [используйте форум для подробного обсуждения http://forum.pravaya.ru]



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019