20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















24 октября 2005 г.
версия для печати

Лидеры «УПЦ в США» будут иметь дело с православным народом, если появятся на Украине

Так называемая «Украинская православная церковь в США», находящаяся в юрисдикции Константинопольского Патриархата, выступила с провокационным заявлением, в котором вновь призывает патриарха Варфоломея совершить антиканоническое вторжение на Украину и создать т.н. «украинскую поместную церковь».

Обращение оскорбительно по отношению к Русской Православной Церкви и церковному народу Украину, не желающему автокефалии, о чем свидетельствуют многотысячные выступления православных в Киеве, Севастополе и Одессе.

Напомним, что принятие в группы украинских раскольников, не имеющих апостольского преемства, в лоно Константинопольского Патриархата, не признано Русской Церковью, следовательно, неканонично. Эти раскольники, ставшие называть себя «Украинской православной церковью в США», по своему вероучению являются униатами. Так, их лидер Всеволод Майданский заявил, что именно греко-католики являются преемниками «древней Киевской церкви» и вопреки канонам сослужил с ними.

Глава униатов Любомир Гузар предложил ввести совместное причастие с представителями раскольников и Константинопольского Патриархата, что еще раз доказывает, что «Украинская поместная церковь» будет униатской. Поэтому любое согласие идеями автокефалии, с переговорами с раскольниками, является предательством православной веры, переходом к унии.

Поэтому вмиешательство Варфоломея на Украину – это предательство Православия. Отныне мы воспринимаем Всеволода Майданского, Иллариона Рудника и прочих деятелей «УПЦ в США» не только как раскольников, но и как униатов. Если они появятся на Украине, если Варфоломей сунется на Киевскую Русь, то православный народ не только не примет их, но продемонстрирует, чем заканчивались попытки навязать унию. Законным и правовым путем.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019