20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 октября 2005 г.
версия для печати

Буш сменит легендарного финансиста США

Человек президента займет пост главы ФСР

Бен Бернанке стал кандидатурой президента Буша на должность нового главы Федерального резерва США. Объявляя сегодня об этом кадровом решении, президент США Джордж Буш назвал Федеральную резервную систему "символом добросовестности и надежности" американской финансовой системы "во всем мире".

На этой должности Бернанке предстоит сменить Алан Гринспена, который покинет этот пост 31 января 2006 года. Гринспен возглавляет ФРС с 1987 года.

Охарактеризовав 79-летнего Гринспэна как "легендарную личность", Буш подчеркнул, что он сыграл "крупную роль" в обеспечении "сильного экономического роста Америки".

Бернанке же ждет решения американского Сената. Он сообщил, что в случае своего назначения, намерен продолжить политику своего предшественника. С лета нынешнего года Бен Бернанке возглавляет Совет экономических экспертов при президенте США. До этого он в течение трех лет входил в совет управляющих ФРС США.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019