19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 октября 2005 г.
версия для печати

Битва при Шпицбергене или норвежский национальный бизнес

Норвежцы захватили два российских корабля

Норвежцы вновь проявили неуемную агрессию в отношении российских рыболовецких судов. На этот раз, в отличие от случая с "Электроном ", им удалось окружить два российских корабля: траулер "Капитан Горбачев" и транспортный рефрижератор "Дмитрий Покрамович". В настоящее время оба судна, по некоторым данным, удерживаются в норвежских территориальных водах военными кораблями.

Новое обвинение, придуманное норвежцами, звучит, как "непредоставление информации российскими судами о начале выгрузки в островной зоне Шпицбергена".

Российские рыбаки расценивают действия норвежской береговой охраны как захват судов. Об этом говорится в радиотелеграмме капитана транспортного судна "Дмитрий Покрамович" Владимира Евсеева, которую он отправил руководству ЗАО "РПО "Мурманрыбпром".

По словам капитана судна, 24 октября российские суда были осмотрены инспекторами с норвежского корабля береговой охраны. При этом, как утверждает капитан, не было обнаружено никаких нарушений по грузу. Тем не менее, представители норвежских властей заявили об аресте судов в связи с неподачей уведомления о начале грузовых операций в островной зоне Шпицбергена и предложили российским морякам следовать в норвежский порт Тромсе.

После того, как российские моряки отказались проследовать в норвежский порт, к транспортному судну "Дмитрий Покрамович" подошел корабль норвежской береговой охраны, с которого высадились 11 человек швартовой команды и два инспектора.

Руководство ЗАО "Мурманрыбпром" выразило протест в связи с действиями береговой охраны Норвегии и направило соответствующее обращение на имя главы Федерального агентства по рыболовству Станислава Ильясова.

Норвежцы, в принципе, готовы отпустить суда, если будут даны гарантии выплаты штрафа. При этом норвежские власти пока не уточнили, в чем конкретно должны выражаться гарантии. Но денег ждут...





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 октября 11:10, Николай Иванович:

Вот и посмотрим, насколько оправдано было назначение на пост главы Федерального агентства по рыболовству бывшего министра по делам Чечни.


25 октября 18:12, К.П.:

Демократическая власть везде действует одинаково:Это сейчас такой бизнес: нет не для Норвегии,для себя любимых.Через Суд ничего не докажешь-Суд так же поступает,кто на крючок на его садится.Бедные все стали,приходиться соображать,каким образом и откуда добыть зелёного бабла.Не украдёшь-не будешь пить шампанское.Будешь сам дурак. Вот Литва просит за смятую травку на заросшем поле 23тыс$,а почему им нельзя?Однако,отпор давать надо Бандитам разных мастей.


26 октября 02:10, Иван Окоёмов:

Тест

Это очередной тест дя российских властей, насколько они российские или оккупационные. Вообще, тест на степень оккупированности России.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019