19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 октября 2005 г.
версия для печати

Правосудие по-швейцарски

Начался суд над Виталием Калоевым

Сегодня в Цюрихе начинается местный суд над российским гражданином Виталием Калоевым, обвиняемым в убийстве в 2004 году авиадиспетчера швейцарской компании "Скайгайд" Петера Нильсена. Слушания продлятся два дня.

49-летний архитектор из Северной Осетии Виталий Калоев потерял жену и двоих детей в авиакатастрофе близ германского озера Юберлинген, произошедшей в ночь на 2 июля 2002 года.

К страшной катастрофе, унесшей жизни 71 человека, привела ошибка диспетчера — 36-летнего датчанина Нильсена. Его действия привели к столкновению российского пассажирского лайнера Ту-154 "Башкирских авиалиний" с грузовым "Боингом-757" компании "Ди-эйч-эль". Погибли 69 российских граждан, большинство из которых — дети, направлявшиеся на отдых в Испанию.

Началось длительное разбирательство, в результате которого судебное дело по факту ошибки диспетчера было замято. Тогда Калоев отправился в швейцарский Клотен, где 24 февраля привел свой свой личный приговор диспетчеру в исполнение. Его арестовали днем позже, он и не пытался скрываться. Следствие отдало предпочтение версии об убийстве из мести.

Виталию грозит срок лишения свободы до 20 лет, если же будет установлено, что убийство совершено в состоянии аффекта, то срок могут уменьшить до одного года. К сожалению стоит заметить, что терять Виталию действительно нечего. Все, что у него было, он уже потерял в роковую ночь 2 июля 2002 года.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 октября 17:31, К.П.:

Там большая политика и большие деньги.Признать вину диспетчера,значит выплатить всем не малые компенсации-легче обвинить и посадить.

Страшное он ещё не пережил,можно ли начать свою жизнь сначала?Всякий смысл пропадает с потерей тех,кого любил и не мыслил жить без них.20 лет они побоятся дать,а вот как выкручиваться будут? КривдаСудие везде одинаково.Пожизненный бизнес Правоохранительных органов--перед которыми нет даже тормозного пути.Вторая власть одним словом и этим всё сказзано.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019