19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 октября 2005 г.
версия для печати

Сказка о русском олигархе

Ходорковский "мужественно переносит все трудности" и подписался в колонии почти на 100 газет и журналов

У экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского не вызывает сожаления, что отбывать наказание его отправили в Читинскую область. Как говорится в заявлении, размещенном на сайте Ходорковского, он "благодарен" за то, что его "отправили в край политзаключенных, каторжан и ссыльных декабристов".

Ходорковский будет отбывать наказание в колонии Краснокаменска Читинской области. Встретившийся с экс-главой ЮКОСа его адвокат Альберт Мкртычев сообщил, что Ходорковский чувствует себя нормально, "мужественно переносит все трудности".

Администрация колонии ЯГ-14/10 определила VIP-заключенного в швейный цех. Как рассказала читинский адвокат экс-главы ЮКОСа Наталья Терехова, по иронии судьбы заключенные краснокаменской зоны шьют милицейскую форму — брюки, рубашки, кителя. Возможно, как человека очень эрудированного, Ходорковского со временем определят в библиотекари, но пока эта вакансия занята.

Вчера в Краснокаменск навестить Михаила Борисовича приехали супруга Инна и адвокат Антон Дрель. Москвичи остановились в единственной приличной гостинице города — «Муниципальной», открывшейся всего полгода назад. Правда, хороший номер оказался здесь всего один, его и заняла Инна Ходорковская. Впереди у нее — трехдневное свидание с мужем.

Естественно, московские защитники не смогут постоянно находиться в Читинской области и интересы Ходорковского будет представлять местный адвокат Наталья Терехова. По словам ее коллег — лучший профессионал в городе, за 17 лет работы не проиграла ни одного дела.

"Для меня помочь Михаилу Борисовичу большая честь, — призналась «Жизни» Наталья Терехова. — Он ни на что не жалуется. Поинтересовался какие порядки в колонии, на что он имеет право. По словам Тереховой, условия жизни в зоне у экс-олигарха такие же, как у остальных зеков. Комната в общежитии (на окнах решетки), где кроме элементарной мебели есть телевизор и холодильник.

Ходорковский попросил оформить ему подписку на почти 100 газет и журналов, а так же договориться насчет доставки книг. Причем, не только художественных. Как рассказала адвокат, ему потребуется специальная литература для работы над диссертацией. В СИЗО “Матросская тишина” олигарх начал работать над трудом под рабочим названием “Вопросы управления Россией, в частности местного самоуправления”.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 октября 17:48, К.П.:

Прожив жизнь,не всегда понимаешь,где лежит Истина?

Может ли Человек и уже не молодой так изменить своё мировозрение? Личность он Харизматичная,разумом всё понимаешь,но не хочется верить,что это опять чья-то Игра.Скорее всего-он понял,что был в чьих-то руках игрушкой. Дай-то Бог!!

А тема его диссертации очень симпатичная-материала на эту тему жизнь ему предоставила сполна.


25 октября 18:20, Corvus:

"Во глубине сибирских руд..."

И с чего это Вы взяли, любезнейший К.П., что зека Ходорковский собрался менять своё мировоззрение и "понял, что был в чьих-то руках игрушкой"? Какой Вы, право, идеалист. Игрушкой он, разумеется, был и остаётся, - достаточно заглянуть на специальный сайт, посвящённый лично М.Б.Х. и отслеживающий каждый вдох-выдох своего "подзащитного". После этого не остаётся никаких иллюзий и насчёт "очень симпатичной" темы его диссертации, ибо отказаться "поуправлять" Россией его и далёкая Чита не отучит. Такой уж он, знаете ли, харизматик...


25 октября 19:20, К.П.:

Я говорю о своей интуиции,а о нём-- прослеживаю всё.Потому и мои раздумья.Неужели бес шутку шутит?


25 октября 22:31, Пётр:

Зачем бриться, если бриться не светит?

Если Ходарковского до сих пор не "убрали" с политической сцены, а ранее из сферы сверхкрупного бизнеса, значит это кому-то очень нужно.Ведь и Ленин сидел и Сталин сидел. Чем чёрт не шутит, вдруг потребуется кандидатура на роль нового отца русской нации, а он уже есть, пострадавший от нехорошей недемократичной власти,у которой не меньше грехов чем У Ходарковского. "Замутить воду" на Руси умеют, главные СМИ контролипуют всё теже друзья Ходарковского, особенно за пределами России. Смотреть и считать на много ходов вперёд представители этнической алигархии умеют. Им не впервой искоренять всё русское, убивать лидеров нации, и грабить , грабить Русь. Будте бдительны русские люди! Не всякий политзэк страдает за русский народ и, тем более, не всякий может быть достоин и способен возглавить Святую Русь, как бы мы по такому лидеру не истосковались. Одни с голоду готовы есть друг друга или перебиваться лишь бы чем, а настоящие люди "состоят" из незыблемых принцыпов, главный из которых "служить Отечеству, а через него и всему человечеству". Служил ли Ходорковский Русскому Отечеству- России, это большой вопрос, на который он сам и ответил и словами и делами. На первом месте у него была его семья...,а на десятом народ и , тем более,страна Россия. Да и, вообще, способны ли те люди(точнее нелюди, шайка узколобых предателей Отечества), которые приватизировали богатства народа, а деньги спрятали "за бугром" думать о чём-то другом, кроме наживы!? По сравнению с "нашими" китайские алигархи кажутся святыми для китайцев. Был же опыт, но нет мировое жидовьё повторно в течение одного века пошло на уничтожение России. Что Ходарковский восстал против своих? Ничуть. Возможно он менее гнустен чем Березовский и прочие абрамовичи и гусинские со смоленскими, чубайсами, гайдарами, авенами, бергманами,чёрными и другими дерибасками, коротичами и лившицами. Возможно он даже уже и раскаивается. Ведь он не отказался от "своих" миллиардов начисто в пользу, скажем детей сирот России, как, впрочем, и "борец против льгот", не поспешил встать на колени перед русским народом за содеянное, как и нобелевский лауреат за самый бездарный в историии человечества проект реформ. Никто из перечисленных не покаялся публично, не постригся пожизненно в монахи отмаливать грехи за миллионы преждевременно умерших россиянах,за оплёванную по их вине русскую нацию. Мы утрёмся, но не стоит занимать наше внимание сказками о хороших алигархах российского скороспелого поссола.В современной России быть алигархом-это уже ошибка, производная от ошибки-это совсем не покаяние.Зачем мылитмся, если бриться не светит?


26 октября 08:55, Посетитель сайта:

..."навестить Михаила Борисовича приехали супруга Инна и адвокат Антон Дрель. Москвичи остановились в единственной приличной гостинице города".

Поживут с тараканами, посмотрят, как простые люди живут, которых олигархи до нищеты довели.


26 октября 15:04, Посетитель сайта:

Паниковского наказывают коллеги по цеху "детей лейтенанта Шмидта" за нарушение конвенции. Что вы лезете в их блатные разборки? Вы для них все равно только "пышша".


16 ноября 21:12, Татьяна Александровна:

В поддержку Михаилу Борисовичу

Я очень переживала, находясь в Юго-Восточной Азии, когда была затеяна компания против Ходорковского. Без лести и ханжества могу утвердительно сказать, что даже там, за границей, за него многие переживали и ему сочувствовали.

И могу ответственно сказать, что вся компания против М. Б. Ходорковского - это трусость нашего правительства и попытка хоть как-то людям запудрить глаза, показать, что таким образом начали бороться с коррупцией среди чиновников и этим самым отвлечь население от многих насущных проблем, и припугнуть ретивых состоятельных коммерсантов перед выборами 2008г. Мне 45 лет. Я достаточно образованный (два высших образования: строительное и финансовое - получила еще в юном возрасте) и ответственный человек, многое повидала в своей жизни, научилась наблюдать, фильтровать, систематизировать и объективно оценивать происходящее.

Я 100% -но воспринимаю ЮКОС как эталон самой эффективной отечественной корпорации, а М. Б. Ходорковского, - как эталон руководителя и лучшего топ-менеджера России!!!

Созданная им компания - самая высокоэффективная корпорация (судя по прошлым рейтингам деловых репутаций компаний и топ - менеджеров), мотивированная и самодостаточная команда (лучшая в России, и не только, система корпоративного управления) единомышленников (работников, менеджеров, представителей и партнеров ЮКОСа ).

Моя 20-летняя дочь с гордостью и теплотой рассказывает о ее участии в самой первой школьной игре «Новая цивилизация». Есть памятный альбом фотографий, как проходила эта недельная игра. Также есть коллективное фото команды дочери с М. Б. Ходорковским. Этот эпизод в ее жизни навсегда останется в памяти.

Спасибо, Михаилу Борисовичу за создание «ЮКОС – классов». Ну, кто еще в нашей стране из успешных бизнесменов помог талантливым детям??!

А он – помогал всегда!

Я искренне хочу, чтобы в нашей стране, как можно скорее, произошли перемены, при которых появятся здравомыслящие и высокоорганизованные политики, которым бы не была безразлична его судьба и судьба «ЮКОСа».

Отработав по контракту более 4 лет во Вьетнаме, получила приглашение работать в Газпроме. Но мое отношение к этой структуре, после недавно произошедших событий, изменилось кардинально. Даже их многообещающая перспектива и высокая зарплата теперь меня не прельщают.

Для меня было бы самой большой честью и гордостью продолжать работать в такой компании, как компания «ЮКОС». И сделать все максимально возможным, вернуть «отхваченные» активы и доброе имя моей компании «ЮКОС»!!!

И, прошу, людям, не знающим истины, не нападать по чем зря, и не обвинять в том, в чем он не виновен и не навязывать свои не этичные и оскорбительные монологи в адрес Михаила Борисовича! Это все выглядит очень не цивилизовано и не культурно!

Как же любят у нас завидовать успешным людям и злорадствовать при нападках и неудачах!

В нашей стране попасть в немилость можно легко. Он расплачивается, видимо, за то, что не дружил с Кремлем, как остальные.

Я искренне желаю М. Б. Ходорковскому и его семье здоровья, стойкости духа, терпения мужества. Я верю в Михаила Борисовича!!!

Жалею, что мое сообщение он не увидит. А мне бы очень хотелось, чтобы мои строки он прочитал и понял, что ему многие сочувствуют, разделяют его участие и его понимают.

Гончаренко Татьяна Александровна

Г. Стрежевой, Томская область


16 ноября 21:19, Юля:

Михаилу Борисовичу Ходорковскому

Уважаемый Михаил Борисович!

Знайте, что молодежь помнит Ваши добрые дела и начинания!

Благодаря Вашей инициативе, я отдыхала каждый год на море, училась в престижном классе, поступила в ВУЗ!

Спасибо, Вам!

Я Вам от души желаю здоровья и веру в хорошее!

С уважением, Юля.


18 ноября 00:58, Иван:

За Михаила Борисовича!

Михаил, Борисович!

Держитесь. Мы, нефтяники – с Вами!

Я рад, что есть здесь (имею в виду сайт) люди из Стрежевого.

Я в октябре несколько дней стоял в пикете у суда. Спецмально в выходную вахту летал. Козлы, менты, нам не дали и на 100 метров приблизиться, зато своим прихлебателям расположиться справа от входа. Это был спланированный пиар. Даже журналюки не нас снимали (боялись), а снимали только жополизов. Понятно, чей это был заказ.

Я на сайте народ.ру столько пооткрывал разных тем в поддержку Вас и знаю точно, что Вас уважают, понимают и поддерживают.

И молодежь, и среднего возраста народ понял, что это компания президента и его свиты.

Я хочу, чтобы поскорей путинец! сошел со своего пьедестала. Посмотрим, как его будут изобличать. А он знает, что за ним много хвостов. Я как-то в 1999 году видел программу по телику, как он сидит за банкетным столом в окружении бандитов (по ним были и суды, а некоторые находились в розыске). Это правильно? Тем более для ФСБ-шника.

Такие бы факты в демократической стране не позволили ему стать президентом.

Еще мы услышим когда-нибудь, как проходили выборы в президенты.

Давеча услышал по телевизору, что только председатель избирательной комиссии России верит в честность, как проголосовали, но он не знает, как считали.

Я знаю точно, что мои родители и я с женой не голосовали за него. И мои друзья, и знакомые за него не голосовали. Тогда, странно, как его избрали?

Смешно слышать, что он ищет преемника.

Хватит, один уже был! Только мочить в сартире умеет!

У нас родственнике живут в Польше, так они открыто говорят, что Путина не любят у них, только смеются над его семейкой.

Михаил Борисович, что я могу лично сделать, чтобы хоть как-то поддержать Вас.

Иван. Крапивинское месторождение.


18 ноября 00:59, Антон:

В поддержку МБХ

Михаил Борисович!

Я – тот самый мальчик, который летал, благодаря Вашей помощи на многие турниры по боксу. Пусть, вначале не было призовых мест, но теперь, я получил мастера Международного класса. Сейчас учусь в Губкинском.

Мечтаю быть нефтяником, как и родители. Сегодня прочитал статью, с указанием места пребывания. А в Инете нашел сайт. Удивительно, что сайтов с подобной с темой очень много. Это значит, что люди не безучастны. Правда, много сволочных высказываний. Но Вы не обращайте на них внимания, это не от большого ума. Правильно в предыдущем сообщении говорится, что у нас больше могут завидовать. Я с этим высказыванием согласен полностью.

Интересно, дадут ли Вам почитать сообщения. Оказывается, не только я хочу Вас морально поддержать. Руководству колонии, вряд ли захочется портить отношения с госдепом президента. Там у них все на контроле. Наверное и не признаются, что у Вас есть доброжелатели из простолюдинов.

У нас на курсе много учится из юкосовцев. Вам все сочувствуют и поддерживают.

Даже было предложение в апреле, на День Рождения ЮКОСа приехать к Вам в колонию.

Вот, как бы узнать, смогут ли нам разрешить с Вами встретиться.

Сейчас на «Эхо Москвы» нашел много добрых высказываний в вашу поддержку.

Люди не дураки, понимают, что эти гонения и притеснения направлены только чтобы раздробить и уничтожить ваше детище. Никто о работниках и о дальнейшем существовании градообразованияй не думает. Только Вы построили много спортивных комплексов, лагерей и пансионатов отдыха (я в Истре бесплатно трижды отдыхал).

Для Ивана: позвони мне до 25.11.05: 913-802-56-67. Я также разделяю твою точку зрения. Я так понял, что ты из нефтяников. Нужно поддержать нашего Михаила Борисовича. У меня есть идея. Жду твоего звонка. Я тебе сообщу свои московские координаты.

Михаил Борисович, мы вас всячески поддерживаем и сопереживаем Вам и вашей семье.

Антон. 21 год.

anton21_84@mail.ru



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019