20 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 октября 2005 г.
версия для печати

Воздушная болезнь эстонцев

Эстония обвинила Россию в нарушении своего воздушного пространства

МИД Эстонии выразил России официальный протест в связи с зафиксированным в понедельник очередным нарушением воздушного пространства Эстонии российским военным самолетом. Как сообщили в пресс-службе МИД Эстонии, протест был выражен представителю российского посольства в Таллине в устной форме.

В понедельник в 16:46 летевший в направлении Калининградской области военно-транспортный самолет АН-26 российских ВВС вторгся без разрешения в воздушное пространство Эстонии в районе острова Вайндло на 0,2 морских мили (370 метров), пробыв в чужом пространстве менее одной минуты. Нарушение границы зафиксировал Эстонский центр наблюдения за воздушным пространством в Эмари. По сообщению Главного штаба Сил обороны Эстонии, российский самолет имел летный план, а передающий информацию о полете и самолете транспордер был включен. Самолет также поддерживал связь с центром управления полетами в Таллине.

Командование российских ВВС хочет проверить поступившую информацию, для этого с АН-26 материалы объективного контроля для выяснения всех обстоятельств происшествия. Представители российской стороны утверждают, что участок возле острова Вайндло очень сложный, и установить с достаточной точностью факт нарушения воздушного пространства очень тяжело.

Это не первый факт нарушения воздушного пространства прибалтийских государств самолетами российских ВВС. До этого предметом ожесточенных споров между РФ и Литвой стал инцидент с самолетом СУ-27, упавшим на территории Литвы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

25 октября 17:56, К.П-Эстония:

Тема без ответа.У эстонцев не воздушная болезнь,а полнейшая зависимость от дядюшки Буша,педанты они только там,где это им выгодно. Диагноз им можно поставить, только другой: Тромбоэмболия сосудов головного мозга,частичная.С одной мозговой извилиной.Мы все это видим по их делам.Глупо-наивная нация.Но зато очень послушная.И подлая до безобразия.


26 октября 11:00, Corvus:

Страна-то у них, у чухонцев бишь, больно махонькая, поди угляди куда залетел. Плюнешь сверху - промахнёшься.


26 октября 11:01, Corvus:

Держава-то у них, у чухонцев бишь, больно махонькая, поди угляди куда залетел. Плюнешь сверху -промахнёшься.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019