19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 октября 2005 г.
версия для печати

Модернизация национального образования

В.В.Путин: Человек должен учиться всю жизнь

Московский государственный университетСегодня в Кремле Президент России Владимир Путин собрал заседание обновленного Совета по науке, технологиям и образованию.

В своем вступительном слове Президент осветил круг проблем современного российского образования и выдвинул методы их решения.

Заявляя, что "в нашем обществе исторически утвердилось понимание безусловной ценности образования", В.Путинн отметил: "Доступность и качество образования прямо влияют на наши национальные перспективы".

По замыслу Президента, образовательная система страны должна стать "стабильной, современной и понятной людям".

В настоящее время "проблемой номер один" является собствеено качество образования. Для улучшения качества образования, по Путину, необходима не только "хорошая материально-техническая и методическая база" (забота о которой лежит на плечах государства и подвижки в улучшении которой уже происходятв рамках национальных проектов), но и "сами педагоги тоже должны пройти свой путь, путь обновления подходов к воспитанию, к внедрению современных образовательных технологий".

Второе, что заботит Президента сегодня — это "обеспечение непрерывности образования". Человек должен хотеть продолжать свое образование, стремиться достичь высшего его уровня, не ограничиваясь средним. И это "стремление продолжить образование будет поддержано государством". Одним из способов более длительного образования учащегося В.Путин видит продление среднего обязательного образования до 11 лет.

"Еще одна проблема — это интеграция профессионального образования с производством. Здесь по-прежнему отсутствует долгосрочное планирование и по объективным потребностям, и по самой структуре кадрового спроса. Конечно, надо активнее задействовать и российский бизнес. Он в этом заинтересован прежде всего", — заявил Президент.

Еще одной задачей современного российского образования В.Путин видит "продвижение отечественных образовательных услуг и технологий на рынки других стран, прежде всего, стран Содружества Независимых Государств": необходимо развивать филиалы отечественных вузов в странах СНГ, как это делает МГУ, необходимо также стимулировать обучение российских студентов в этих странах — "Это наши самые близкие партнеры. И их культуру мы обязаны хорошо знать".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019