19 сентября 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















25 октября 2005 г.
версия для печати

В бессильной злобе

Белорусская оппозиция выносит на Совет Европы вопрос о легитимности участия Лукашенко в выборах-2006

Вопрос о правомочности участия Александра Лукашенко в президентских выборах 2006 года будет вынесен на рассмотрение Венецианской комиссии Совета Европы. Такое решение принял Политический Совет демократических сил Белоруссии на очередном заседании 24 октября в Минске.

На заседании Политсовета демократических сил Белоруссии были также утверждены основные пункты стратегии избирательной кампании единого кандидата в президенты Александра Милинкевича.

"В первую очередь Объединенные демократические силы должны представить обществу достойную альтернативу действующей власти — единого кандидата и его команду", — отметил заместитель руководителя избирательного штаба единого кандидата Александр Добровольский.

"Мы должны показать гражданам Беларуси, насколько важной является их позиция, их выбор, и как много от этого выбора зависит. Люди должны увидеть, что может произойти со страной, если останется сегодняшняя власть, и, с другой стороны, что будет, когда победят сторонники перемен к лучшему. Кроме того, мы будем проводить и мобилизационные кампании — чтобы люди не только пришли проголосовать за единого кандидата, но и, в случае необходимости, смогли отстоять выбор народа нашей страны", — убежден Добровольский.

Ранее экс-помощник по национальной безопасности при президенте США Картере политолог Збигнев Бжезинский, заявил заявлял: "Уход Лукашенко будет унижением для России. В глазах Европы Россия дискредитирует себя тем, что Кремль поддерживает и субсидирует Лукашенко — последнего настоящего диктатора в Европе, который с каждым днем все больше превращается в историческую аномалию. Россия ускорит свою демократическую эволюцию, если займет лидирующую позицию в продвижении демократии в Белоруссию, однако, возможно, это и есть то, чего некоторые политики в Кремле не хотят", считает Збигнев Бжезинский.

Между тем, Президнт Белоруссии "абсолютно спокойно" идет к выборам 2006 года. "За этот промежуток времени, что я работал президентом, у меня есть что сказать людям. Поэтому я спокойно отношусь и к тому, что Запад кого-то финансирует и Россия кому-то дает деньги. Если есть лишние деньги, пусть дают, но это пустая трата", – отметил белорусский лидер. Что касается нового кандидата в президенты Белоруссии, то и здесь Лукашенко "абсолютно спокоен". Об этом свидетельствует его заявоение, сделанное в конце минувшей недели белорусским СМИ. "А кто дает гарантии, что это самый перспективный и сильный человек, который может противостоять нынешнему президенту? Никто. Поэтому будет таких "единых" как минимум еще 10-12. Собрались люди, непонятно кем уполномоченные, и определили человека. Не успели разойтись, у тех, кто претендовал, но проиграл, уже тоже появилось желание участвовать в выборах", – заметил Президент.

По словам Лукашенко, "топтание вокруг идеи демократизации, прав человека, всего, что представители оппозиции предлагают по указке Запада, прежде всего американцев, – это по меньшей мере смешно".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

26 октября 00:27, К.П.:

Удивляюсь Мужеству,Стойкости,спокойствию этого Человека,Александра Григорьевича Лукашенко!!

Историческая Аномалия--это Вы,господин Бжезинский,Вы уже выглядите как Древний Индусский Папирус-Вас уже пора выстовлять в "Пантеоне"и говорить детям:

Глядите Дети-Этот Дядя всю свою жизнь медленно убивал весь МИР.Такие люди не должны родиться.ЭТО АНОМАЛИЯ ПРИРОДЫ!!


26 октября 16:09, Посетитель сайта:

Не верьте негодяям

<Люди должны увидеть, что может произойти со страной, если останется сегодняшняя власть, и, с другой стороны, что будет, когда победят сторонники перемен к лучшему.>

Господа дерьмократы! Вы совершенно правы в этом тезисе. Пусть белоруссы увидят, что стало с Украиной и не "прохлопают" попытки своих доморощеных "спасителей" пролезть во власть.

Белоруссы! Будте бдительны!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019