8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















26 октября 2005 г.
версия для печати

Moody`s: финансовые рейтинги России растут

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило страновой потолок России по валютным облигациям, а также индивидуальные рейтинги облигаций Правительства России в иностранной и местной валюте до «Baa2» с «Baa3». Прогноз рейтингов — стабильный.

Повышение рейтингов связано с совокупностью факторов, среди которых быстрый рост валютных доходов Правительства от экспорта нефти, увеличение Стабилизационного фонда, а также разумная финансово-бюджетной политика и стабильная политическая ситуация. Moody's повысило рейтинги облигаций Министерства финансов ОВГВЗ-5 (с «Ba2»), ОВГВЗ-6 и ОВГВЗ-7 (с «Ba1») до Baa2. Потолок по банковским депозитам в иностранной валюте был поднят до «Baa2» с «Ba1».

Страновой потолок по краткосрочным облигациям в иностранной валюте, по краткосрочным банковским депозитам и краткосрочный правительственный рейтинг эмитента в местной валюте были повышены до уровня «P-2» c «NP» («Not Prime»).

Ориентиром для облигаций России в местной валюте остается уровень «A1».





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020