8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 ноября 2005 г.
версия для печати

Единение в памяти

Православные Украины вместе с прогрессивистами и "Провывом" отметили 62-ю годовщину освобождения Киева от немецко-фашистских захватчиков

6 ноября на раннюю Литургию в Киево-Печерскую Лавру прибыли паломники со всей Украины. По окончании богослужения они прошли крестным ходом от Бессарабской площади по Крещатику, по майдану к палаточному городку отца Олега Сирко, держащего голодовку возле Верховной Рады Украины вместе со своими прихожанами в знак протеста против захвата филаретовскими раскольниками Свято-Троицкого храма в селе Рохманив Тернопольской области.

Вторая группа православных верующих в 12 часов собралась возле храма Александра Невского и затем слилась с крестным ходом. Крестный ход соединился с колонной антифашистского марша и проследовал к памятнику советскому генералу Ватутину.

Здесь члены Крымского молодежного объединения "Прорыв" в знак протеста против реабилитации президентом Украины бандеровских банд, воевавших во время Великой Отечественной войны против Советской Армии и против своего народа, растоптали два флага ОУН-УПА. В это время из кустов выскочили около десятка молодых экстремистов, напали на членов "Прорыва" и стали жестоко их избивать под наблюдением милиции. Но "Прорыв" сгруппировался и дал напавшим немедленный отпор.

Общая колонна проследовала к Аллее Славы. Здесь была отслужена заупокойная лития по воинам, павшим при обороне и освобождении Киева в годы Великой Отечественной войны.

Вот что сказал корреспонденту ИА REGNUM по поводу происходящих в Киеве событий председатель Союза православных граждан Украины Валерий Кауров: "Шестьдесят два года назад наши отцы и деды в кровопролитных боях освободили столицу Украины Киев от фашистских захватчиков и их сообщников — бандеровцев. Сегодня внуки бандеровцев попытались остановить наш крестный ход, однако члены Крымского молодежного объединения "Прорыв" дали отпор нацистским молодчикам. Как дали отпор несколько дней назад и раскольникам Филарета (Денисенко) при попытке захватить православный храм Московского Патриархата в городе Острог ".

"Я не верю президенту Ющенко в том, что его отец боролся против фашистов, — заявила корреспонденту ИА REGNUM председатель Прогрессивной социалистической партии Украины Наталья Витренко после своего выступления возле памятника генералу Ватутину. — Если бы он действительно пострадал от немецко-фашистского режима в концлагере, то разве посмел бы его сын делать все для реабилитации фашизма? Неужели Виктору Ющенко неизвестно, что в материалах Международного Нюрнбергского Трибунала перечислены кровавые жестокости полицаев на Украине?"

А лидер Крымского молодежного объединения "Прорыв" Алексей Добычин заявил корреспонденту ИА REGNUM следующее: "Весь мир был потрясен зверствами фашистов и их бандеровских служак, расстрелявших в Бабьем Яру под Киевом более ста тысяч мирных, ни в чем неповинных граждан, и возмущен подлостью бандеровцев, убивших освободителя Киева генерала Ватутина. И вот неофашистская нечисть пытается поднять голову. Но сегодня Крымское молодежное объединение "Прорыв" еще раз доказало, что молодежь намерена в любой ситуации отстаивать память о подвигах наших отцов и дедов!"





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020