9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















8 ноября 2005 г.
версия для печати

Вторая Голландия

В Грузии готовы легализовать марихуану

Представители государственного Совета по разработке наркополитики, который функционирует при министерстве труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, считают возможной легализацию употребления марихуаны в республике.

"Внесение в законодательство страны соответствующих изменений будет способствовать снижению количества преступлений, совершаемых лицами, находящимися в наркотической зависимости", — заявила агентству "Новости-Грузия" председатель Совета Тамара Сирбиладзе.

По ее словам, в Грузии становится все больше людей, которых практически невозможно излечить от наркомании, причем среди них представители всех поколений, от подростков до людей возраста 50 – 60 лет. "Многие не желают проходить лечение и идут на крайние меры, включая преступные, чтобы достать наркотические препараты", — подчеркнула председатель Совета.

Предложение о легализации употребления марихуаны будет обсуждаться в ближайшем будущем на конференции, организованной медиа–клубом Совета, в который входят грузинские журналисты, работающие по проблеме распространения и употребления наркотиков.

"Нами будут рассмотрены все отрицательные и положительные стороны подобной реформы", — сказала Сирбиладзе. Она сообщила, что возможно будет создана концепция по внесению изменений в законодательство, которая будет передана затем на рассмотрение в министерство здравоохранения Грузии.

Как известно, продажа марихуаны легализована в Нидерландах в специальных магазинах с середины 90-х годов, а в Канаде с 2003 года этот наркотик можно приобретать в магазинах по рекомендации врачей. Правда, в ноябре этого года правительство Нидерландов запретило продажу марихуаны иностранцам — теперь разрешение распространяется только на совершеннолетних граждан страны.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

9 ноября 10:43, Corvus:

Ну, разумеется, голодным грузинским народом гораздо легче будет управлять, если ещё и одурманить его дешёвой и доступной наркотой.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020