25 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















17 ноября 2005 г.
версия для печати

Бенедикт XVI уедет в Израиль в 2006 году

На это очень надеется президент Израиля Моше Кацав

Президент Израиля Моше Кацав, посетивший с официальным визитом Ватикан, пригласил Папу Римского Бенедикта XVI приехать Израиль. По его словам, понтифик "позитивно воспринял это предложение". Точная дата визита пока не известна, но президент надеется, что он состоится в 2006 году.

Также деятели обменялись подарками. Папа преподнес главе государства Израиль картину, воспроизводящую историческую декларацию Второго Ватиканского собора "Nostra Aetate", которая, по признанию самого понтифика, открыла новую эпоху в отношениях с еврейским народом и заложены основы для искреннего богословского диалога между католикам и иудеями.

Кроме того, Моше Кацав получил репродукцию авторской рукописи выступления Папы Иоанна Павла II во время его посещения Освенцима.

В свою очередь еврейский президент подарил Бенедикту XVI фрагмент папируса с текстом на древнееврейском языке, фотографии недавно обнаруженных в Израиле древних мозаик и книги на немецком и английском языках.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 ноября 07:31, Посетитель сайта:

Из заголовка не очень ясно - УЕДЕТ - насовсем?



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020