26 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 ноября 2005 г.
версия для печати

В Киеве наступают горячие дни

Годовщине "оранжевой революции" на Украине православные противопоставят широкомасштабную акцию "Православный прогрессивный Майдан"

Центр Киева вновь одевается в оранжевые цвета. До годовщины «оранжевой революции» осталось четыре дня — 22 ноября на Майдане снова встретятся недавние революционеры и их вожди. По словам одного из организаторов годовщины — режиссера Тараса Грималюка, ставившего в прошлом году "майданное действо", — дата признана не радостной, а ностальгической.

Поностальгировать о событиях годичной давности пропрезидентская партия «Народный союз «Наша Украина» собирается созвать на Майдан Незалежности и Хрещатик около ста тысяч человек. Здесь народу споют то, что он слышал год назад, в том числе и группу "Грынджолы", придумавшую оранжево-революционный гимн "Разом нас багато" и представлявшую с ним Украину на конкурсе "Евровидение".

Политики на майдане будут выступать в порядке очередности. Номер один выиграли "Реформы и порядок" — партия, наиболее близкая Ющенко. Сам украинский президент завершит торжество тронной речью, в которой он должен сказать, почему из всех революционных обещаний ему удалась только продажа "Криворожстали".

Гвоздем программы, безусловно, должно стать выступление экс-премьера Юлии Тимошенко, от которого ждут многого, особенно заинтересованы в нем в штабе Ющенко, где гадают, какие ходы приготовила Тимошенко и не станет ли для нее годовщина событий на майдане трамплином для победы на парламентских выборах. Единственное, что организаторы годовщины знают точно: Ющенко больше не будет выпускать над майданом белых голубей — погода холодная, нелетная, птичек жалко.

Но пока в центре Киева устанавливают палатки, сцену и готовят пламенные речи для выступлений, православные верующие Украины собираются заявить о себе во весь голос. Так, 20 ноября, в воскресенье, в Киеве пройдет масштабная альтернатива официальному торжеству — «Прогрессивный Майдан» под лозунгом «За веру, за народ, за Украину!». Организаторами «антиоранжевого Майдана» выступят Прогрессивная социалистическая партия Украины во главе с Натальей Витренко и Союз православных граждан Украины, возглавляемый Валерием Кауровым, которые уже на раз выступали с подобными акциями.

В пятницу, 18 ноября, во время видеоконференции на From-UA ВалерийКауров рассказал о плане действий 20 ноября в Киеве.

"Палатки разбиты не будут, мы это не планировали, — рассказал соратник Витренко. — К семи утра к Киево-Печерской Лавре прибудет более 6 тысячправославных из всех регионов Украины по призыву СПГУ".

"После ранней литургии, в Киево-Печерской Лавре в Свято-Успенском соборе в9:30 начнется крестный ход в защиту канонического православия по направлению к Европейской площади и Майдану, — продолжил Кауров. — Далее на самом Майдане в 11:00-11:30 начнется молебен — благословение "На всякое доброе дело".

"После этого начнется духовно-патриотическая часть — выступление лидеров,выступления артистов. К приходу православных на Майдан и к началу молебна мы планируем собрать от 30 до 50 тысяч человек", — сказал соратник Витренко.

"Планируем, что от православных прибудет еще 2-3 тысячи киевлян. От верующих будет зачитан список обвинений "оранжевому режиму" в преступлениях против Церкви за прошедший год. Также планируется выступление на трибуне духовенства УПЦ из разных епархий. Все мероприятия заканчиваются в 19:00", — резюмировал Валерий Кауров.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 ноября 18:15, Посетитель сайта:

Мда, ребята, я понимаю когда вы поддерживаете Януковича. Чтобы о нем не говорили он АДЕКВАТНЫЙ политик которого губит лишь его прошлое. Хотя никогда и ни при каких обстоятельствах его не поддержит более чем 50% населения. Т.к. для многих его стремление к союзу с россией в ущерб ЕС и НАТО есть ПОЛИТИКА ИЗОЛИОНИЗМА ( ну это теоретический вопрос).

ВЫ ЧТО НЕ ЗНАЕТЕ КТО ТАКАЯ ВИТРЕНКО - обьясню это русский МАКАШЕВ только ГЛУПЕЙ.


19 ноября 12:02, Morze:

Разница между Витренко и Макашовым

Макашов - русский

Витренко(девичья фамилия Дубинская)- еврейка


20 ноября 22:04, Посетитель сайта:

Макашов - чеченец!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020