23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















18 ноября 2005 г.
версия для печати

Наш ответ Госдепу США

МИД России: Доклад Госдепа США о соблюдении свободы религии в России носит предвзято политизированный характер

В Москве выражают недоумение по поводу положений ежегодного доклада Госдепартамента США, где Россия отнесена к группе стран, в которых ущемляются права представителей отдельных религиозных конфессий, заявил сегодня официальный представитель МИД РФ Михаил Камынин.

"У МИД России вызывает недоумение упорное стремление Государственного департамента США навесить на нашу страну ярлык государства, где якобы есть проблемы с обеспечением религиозных свобод", — сказал М. Камынин.

Он подчеркнул, что "наша позиция на этот счет хорошо известна". "Напомню, что мы уже неоднократно давали разъяснения нашим американским коллегам на различных уровнях по поводу тенденциозной критики в адрес Российской Федерации, звучащей из года в год в госдеповских докладах по религиозной проблематике", — сказал М. Камынин.

Официальный представитель МИД России считает примечательным "в данной связи иной момент": "Как сообщают СМИ, журналистов на вышеупомянутой пресс-конференции Кондолизы Райс интересовало не перечисление "стран-штрафников" в списках Госдепартамента, а мнение главы внешнеполитического ведомства США о секретных тюрьмах ЦРУ на территории ряда государств, где, по сообщениям СМИ и правозащитных организаций, содержатся те, кого американские войска захватили в Афганистане и Ираке".

"Вместо ответа на вопрос по этой неудобной для американской администрации проблеме, которая вызывает в мире обоснованную озабоченность, госсекретарь США предпочла, как подметили СМИ, говорить об отличии Советского Союза от нынешней России, жители которой якобы признательны США за помощь в продвижении демократических ценностей", — подчеркнул М. Камынин.

"Что же касается ежегодного доклада Госдепартамента о соблюдении свободы религии в мире, — сказал официальный представитель МИД России, — то он, к сожалению, по-прежнему носит в отношении России предвзято политизированный характер".

"Впрочем, для россиян важнее реальное положение дел со свободами в стране, а не ошибочные оценки экспертов Госдепартамента", — сказал М. Камынин.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

19 ноября 10:11, Максим:

главное что нас не заботят эти оценки сектанского баптисткого и иеговистского США


19 ноября 13:48, Димитрий:

нас должно безпокоить другое

...сегодня по 1-й программе ТВ была передача про Нерона, но многое говорилось там и о христианстве. Как раз в "толковании" иеговистско-баптистких "экспертов" США. То что они говорили - был полный бред и искажение истины (чего, например стоит пафосное заявление что "неизвестно где и как умер Павел (апостол)"), вызывающие у добропорядочного христианина желание авторам фильма вдарить по ребрам и разукрасить лицо красной юшкой...

Или заявление о том что, христианство - это секта. Причем авторы не давали пояснения, что тогдашний термин "секта" (направление учения) и сегодняшний термин "секта" - отличаются как день от ночи. Просматривался и откровенный бред в том, что создание христианства приписывают исключительно Павлу. Мол "Христа могло и не быть, но без Павла христианства и не было"...

И ладно если бы этот бред они показывали бы у себя - для них такие псевдоисторические фекалии привычны... но наше-то ТВ что, хочет еще одного конфликта с Православными?


19 ноября 22:17, Посетитель сайта:

Если уж быть совершенно точным, то Соединенные Штаты являются иудейско-протестантской страной.(это всем - для информации). А относится ко всему этому нужно как в пословице: собака брешет, а караван идет.

С уважением.


20 ноября 13:24, Димитрий:

Посетителю сайта

Ну если бы у нас президент стремился подражать Государю Императору Александру III - тогда я с Вашими словами согласился бы... Но, увы, у нашего президента другие "любимые авторы" (тот же Петр I), а окружение президента, кроме как б...м назвать не получается. :-(



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020