23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 ноября 2005 г.
версия для печати

Подарок ко Дню Свободы

Америка отменила для Украины "поправку Джэксона-Вэника", ограничивающую свободу торговли

Сенат США решил отменить для Украины закон, ограничивающий свободу доступа на американский рынок товаров из этой страны. Так называемую "поправку Джексона — Вэника". Эта поправка была введена против СССР в 1974 году из-за того, что советское руководство ограничивало свободу эмиграции. Прежде всего в Израиль. После распада СССР она продолжала действовать в отношении большинства стран СНГ. В том числе — Украины и России. Теперь Украина "реабилитирована, а Россия продолжает "ходить под статьей".

Украинское министерство иностранных дел с радостью восприняло рекомендацию сената США: "Это является долгожданным шагом, который устранит из повестки дня украинско-американских отношений проблему, которая является пережитком времен "холодной войны" и не соответствует духу украинско-американского стратегического партнерства", — заявил в воскресенье руководитель пресс-службы МИД Украины Василий Филипчук.

По его словам, Киев рассматривает данный шаг как поддержку со стороны США демократических изменений на Украине. "Ожидаем, что палата представителей США как можно быстрее примет окончательное решение по отмене поправки Джексона-Вэника относительно Украины", — отметил глава пресс-службы МИД Украины.

Этот шаг американского правительства оказался ко двору, ведь завтра в заснеженной Украине будет широко праздноваться годовщина "оранжевой революции". Этот день президент Виктор Ющенко нарек Днем свободы — сегодня он подпишет указ о ежегодном праздновании 22 ноября этого дня.

Президент Украины заявил в радиообращении к народу Украины в субботу вечером: "С целью утверждения в Украине идеалов демократии, воспитания чувства национального достоинства предлагаю ежегодно отмечать 22 ноября День свободы".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020