23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 ноября 2005 г.
версия для печати

Перестановка в Израиле

Ариэль Шарон покидает правящую партию создает новую, с которой и будет участвовать в досрочных выборах

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон выходит из состава правящей партии "Ликуд" и создает новую партию для участия в досрочных парламентских выборах.

В понедельник утром Шарон уведомит президента страны Моше Кацава о решении распустить Кнессет. В этом случае, в соответствии с законодательством, назначаются досрочные выборы, которые должны состояться в течение 90 дней.

Основная причина ухода Шарона из "Ликуда", в создании которого премьер-министр принимал непосредственное участие, — наличие мощной внутрипартийной оппозиции правого толка, саботирующей принятие ключевых политических решений.

Вместе с премьер-министром "Ликуд", по имеющейся информации, покинут от десяти до 14 членов парламентской фракции, насчитывающей в своих рядах 40 человек.

По сообщению радиостанции "Коль Исраэль", участие в создании новой центристской партии примут первый вице-премьер, министр финансов Эхуд Ольмерт, министр юстиции Ципи Ливни, внутренней безопасности Гидеон Эзра, транспорта Меир Шитрит, туризма Авраам Хиршзон.

За освобождающееся кресло председателя "Ликуда" намерены побороться глава МИД Сильван Шалом, министр обороны Шауль Мофаз, сельского хозяйства Исраэль Кац, образования, культуры и спорта Лимор Ливнат, лидеры внутрипартийной оппозиции Биньямин Нетаньяху и Узи Ландау.

Катализатором размежевания премьер-министра с однопартийцами стало решение партии "Авода", основного партнера Шарона по правительству национального единства, перейти в оппозицию и добиваться созыва досрочных выборов.

В воскресенье ЦК "Аводы" утвердил решение о выходе партии из состава правящей коалиции. В правительстве "лейбористы" представлены восемью министрами.

Все они еще на прошлой неделе вручили письменные заявления об отставке своему партийному лидеру Амиру Перецу. Остальные 12 членов кабинета принадлежат к "Ликуду".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020