7 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 ноября 2005 г.
версия для печати

Казахстан станет одной и самых развитых стран мира

Обещает президент Нурсултан Назарбаев

В ближайшие годы Казахстан войдет в число пятидесяти наиболее развитых стран мира, заявил президент Нурсултан Назарбаев.

"Мы ставим перед собой амбициозную цель — войти в число пятидесяти наиболее развитых стран мира, эта задача — нам по плечу", сказал президент Казахстана в понедельник на заседании правительства в Астане.

По его словам, реализация в течение предыдущих двух лет стратегии индустриально-инновационного развития позволила трудоустроить 325 тысяч человек. "Это важнейший социальный итог", — подчеркнул Назарбаев.

По его данным, рост зарплаты за прошедшие два года составил 26%, среднедушевой доход населения вырос на 33%, создано новых 395 предприятий и 18 тысяч рабочих мест в обрабатывающем секторе промышленности, почти в два раза снизилась безработица.

"Объем инвестиций в обрабатывающую промышленность за два года составил 340 миллиардов тенге ($2,6 миллиардов)", — указал президент.

Премьер-министр Казахстана Даниал Ахметов, в свою очередь, сообщил, что рост внутреннего валового продукта (ВВП) Казахстана за 10 месяцев 2005 года составил около 9%, объем производства в промышленности возрос на 4%, в том числе в машиностроении — на 16,6%.

Рост производства в сельском хозяйстве за 10 месяцев 2005 года по сравнению с тем же периодом прошлого года составил более 6,5%, указал Ахметов.

По его словам, за указанный период инвестиции в основной капитал увеличились на 23% процента, товарооборот вырос на 27% процентов, грузоперевозки — на 6%, а объем услуг связи — на 26%.

Инфляция за 10 месяцев составила порядка 6%, а внешнеторговый оборот вырос на 42%, указал глава правительства. Среднедушевые доходы населения республики за этот период выросли на 9,6%, а номинальная заработная плата — на 9,3%, сообщил глава правительства Казахстана.

Получается, что по многим главным экономическим показателям Казахстан, действительно, способен войти в указанное президентом страны число наиболее развитых стран. Это подтваерждает и уверенность жителей Казахстана, в большинстве своем преданных президенту страны. О чем красноречиво говорят слова члена Союза православных граждан, казашки по национальности Дильмухамедовой Эльзы в интервью корреспонденту Правой.Ру: "Я доверяю бесконечно нашему президенту. Если он сказал это, значит, так оно и должно быть. У меня такое ощущение, что он наш человек. Как и Путин, и Лукашенко. Наш президент — все-таки дальновидный и мощный политик".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

21 ноября 12:03, Посетитель сайта:

Не надо "бесконечно доверять".

Другой вопрос - выбора пока нет. Так что он будет президентом опять.


21 ноября 20:14, Казахстанец:

2030

Про программу 2030 наверное вспомнили, бывшую популярной в конце 90-х! Суть - в 2030 году в Казахстане наступит светлое будущее. И для этого глвное рапортавать об устойчивом (нефте)экономическом росте. А как насчёт опустевших городов с выехавшим и вымершим населением? Такие города очень полезны для разборки зданий на стройматериал и строительства Астаны. Практически в каждом городе есть разбирающиеся (или уже разобранные) дет.сады, школы, больницы, жилые дома - в виду сокращения населения и отсутствия гос.поддержки этих объектов сейчас их с избытком, нечета советскому времени, когда этого всего не хватало и всё строилось! Объёмы добычи угля, производства электроэнергии упали в десятки раз по сравнению с 91-м годом. Уровень оплаты труда растёт, но тем не менее остаётся ниже уровня 91 года в разы! Село выживает неизвестно как. скорее вымирает. Уже давно нет колхозов с многотысячными стадами баранов, коров, лошадей. Целинные земли подвержены ветровой эрозии, т.к. целина была поднята, но не возделывается сейчас. Кругом бытовой сифилис и туберкулёз. Экологией никто не занимается - вскрытые месторождения полезных ископаемых, угля, горят, отвалы вскрышных пород нерекультивируються, повсюду индогенные пожарообразования. Выбросы электростанций неконтролируються. Увеличилось количество инфарктов и онкология. Дети с врождённой паталогией.

Реально, хоть какая-то жизнь заметна в Астане и Алма-Ате. И на фоне этого всего, говорить о какомто развитии, амбициях, вступление в какие-то цивилизованные международные организации просто некультурно. Младотюрки жирующие вероятно уже и считают себя частью и на уровне, вот только бедный народ и горькая правда о реальности мешает!


4 февраля 16:53, бывший казахстанец:

в казахстане как и в росси, наблюдаются большие скачки в уровнях жизни людей, аобщий уровень конечно хромает, хотя трудно не заметить, что казахстан, по большому счету все-таки вырос, причем во многих отношениях.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020