23 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















21 ноября 2005 г.
версия для печати

К годовщине "оранжевой революции"

Более 30 тыс. православных верующих провели в Киеве акцию протеста против попыток отторгнуть Украинскую Церковь от Московского Патриархата

Многотысячный крестный ход по случаю годовщины "оранжевой революции", как и было запланировано, состоялся в Киеве в воскресенье.

По оценкам организаторов, шествие и митинг, проведенные Союзом православных граждан Украины и Прогрессивной социалистической партией, собрали более 30 тыс. человек. Православная колонна собралась после литургии в Киево-Печерской лавре и двинулась к Майдану Незалежности.

Выступая на митинге, лидер прогрессивных социалистов Наталья Витренко высказалась против "разрыва с братской Россией", а также против "преступных планов интеграции Украины в НАТО".

В свою очередь председатель Союза православных граждан Валерий Кауров заявил о недопустимости политики отторжения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата, "втягивания зависимого от США Константинопольского патриархата в церковные дела Украины и поддержки раскольнических группировок".

"Если действия государства смущают совесть верующих, то Церковь вправе заявить о недоверии государству, призвать своих верующих к мирному гражданскому неповиновению такой власти. Нынешняя власть просто борется с каноническим Православием, и, соответственно, эта норма социальной концепции Русской православной церкви является актуальной, как никогда", — подчеркнул В.Кауров.

По его убеждению, "православная Украина никогда не отделится от Русской Церкви", а "церковное единство Украины с Россией — аксиома, а не предмет для дискуссий".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020