22 ноября 2005 г.
новость на сайте

Дело Хлебникова: убийцы-чеченцы предстанут перед судом

Заказчик также известен, но пока находится в розыске

Генеральная прокуратура России закончиола расследование и направила в Московский городской суд уголовное дело об убийстве редактора русской версии журнала "Форбс" Пола Хлебникова.

Расследование убийства Хлебникова, застрелянного 9 июля 2004 года при выходе из здания редакции в Москве, продолжалось больше года. Было установлено, что убийство совершили чеченская группа, в состав которой входили Казбек Дукузов, его брат Магомед Дукузов, Муса Вахаев, Магомед Эдильсултанов и другие. Группа была профессиональной — с 2002 года чеченцы специализировались на вымогательствах и убийствах в Москве.

В уголовном деле также подчеркивается, что следствие также установило и заказчика убийства Хлебникова. Это житель Чечни Хож-Ахмед Нухаев, который нанял убийц.

В итоге, перед судом предстанут Казбек Дукузов и Муса Вахаев, которые сейчас содержатся под стражей. Нухаев, Эдильсултанов и Дукузов объявлены в розыск.

Кроме того, перед судом предстанет московский нотариус Фаиль Садретдинов. Он обвиняется в том, что был заказчиком покушения на предпринимателя Алексея Пичугина. Садретдинов также содержится под стражей.