25 февраля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 ноября 2005 г.
версия для печати

В Испании арестованы украинские иммигранты

В рамках борьбы за "чистоту" Испании задержано 69 человек

Испанская полиция задержала в городе Малага 69 человек, которые подозреваются в создании незаконной организации, ввозившей из стран Восточной Европы нелегальных иммигрантов.

В ходе операции под кодовым названием Капри (Capri), начавшейся в октябре 2004 года, полиция установила, что члены этой группы устраивали поездки в Испанию граждан из стран бывшего СССР и Восточной Европы.

Желающие попасть в Испанию платили организаторам по $3 тыс. за тур. По окончанию срока тура и визы этих людей селили в частных квартирах по пять-восемь человек в комнате.

Руководители незаконной организации договаривались с испанскими предпринимателями об устройстве на работу своих подопечных, за что последние платили процент с заработка.

По данным испанской полиции, за последние пять лет преступная организация ввезла в Испанию более трех тысяч человек, главным образом из Украины.

Руководила организацией женщина из Украины. Среди задержанных — украинские граждане, есть также несколько граждан России, поляки и одна гражданка Нидерландов. Они обвиняются в подлоге трудовых контрактов и свидетельств о регистрации, позволяющие впоследствии нелегальным иммигрантам легализоваться.

Полиция утверждает, что организация осуществляла свою незаконную деятельность через магазины и бары, торгующие продуктами и товарами российского и украинского производства, которые находятся в Малаге, Севилье, Уэльве, Марбелье, Торремолиносе и Фуэнхироле. Российское посольство в Испании также подтвердило информацию об аресте, но предостерегло всех, особенно — некоторые российские СМИ, от необоснованных обвинений градждан России в незаконной деятельности.

Как сообщил пресс-атташе российского посольства Александр Соловский, "в числе арестованных есть гражданка России — владелица супермаркета, в котором решались вопросы по нелегальному трудоустройству иммигрантов", — сказал он.

В то же время представитель посольства России подчеркнул, что "точное количество задержанных россиян пока не известно, поскольку группа задержанных многонациональная, и все выходцы из Восточной Европы могут быть (по ошибке) причислены к русским".

Таким образом, в Испании продолжается освобождение страны от незаконных иммигрантов, несмотря на противоречие этого процесса нормам ЕС и "правам человека", по поводу чего уже прозвучали соотвествующие заявления. Однако перед лицом потенциальной опасности для государства ни одни либеральный закон Европейского союза в Испании не работает.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020