9 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















22 ноября 2005 г.
версия для печати

Дело Евдокимова: обвиняемому грозит семь лет заключения

Слушания пройдут в закрытом режиме

Сегодня в закрытом режиме состоится первое судебное заседание по делу о гибели губернатора Михаила Евдокимова, его водителя Ивана Зуева и охранника Александра Устинова. Заседание пройдет в суде Зонального района Алтайского края.

По факту ДТП, в результате которого погибли 3 человека, отдел Генпрокуратуры в Сибирском федеральном округе возбудил уголовное дело по статье "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Во время расследования косвенно причастным к автокатастрофе называли начальника краевого ГУВД генерала Владимира Валькова. За несколько дней до аварии он запретил экипажам ГАИ сопровождать машину губернатора. В ГАИ же виновником ДТП первоначально называли самого водителя губернаторского Mercedes: мало того, что он при обгоне пересек сплошную линию разметки, выехав на встречную полосу, но и двигался по трассе со скоростью не менее 150 км/час.

Однако окружной отдел Генпрокуратуры 16 сентября вынес постановление о привлечении в качестве обвиняемого железнодорожника Олега Щербинского. Он сидел за рулем Toyota, в которой находилось еще четверо пассажиров – две женщины с двумя детьми. Согласно версии обвинения, Щербинский нарушил третий пункт правил дорожного движения о "применении специальных сигналов" — при приближении автомобиля с включенными спецсигналами он обязан был уступить дорогу.

Судебный процесс пройдет в закрытом режиме. На этом настояли представители обвинения, по словам которых, "в ходе изучения дела будут оглашены сведения, касающиеся личной жизни погибших". Представители семей погибших с губернатором водителя Зуева и охранника Устинова в суде не будут участвовать.

Интересы обвиняемого в суде будут представлять сразу три адвоката — один из Барнаула, другой от профсоюзного комитета алтайских железнодорожников, а третий специально прибыл из Москвы.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020