8 августа 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















23 ноября 2005 г.
версия для печати

Украина не пропускает российский газ в Европу

Из-за этого премьер-министр Фрадков отложил свой визит в Киев

Невозможность решить вопрос с поставками российского газа на Украину и через Украину в Европу сорвали намеченный на 23 ноября визит премьер-министра России Михаила Фрадкова в Киев. В пресс-релизе российского МИД указывается, что сроки встречи премьер-министров России и Украины будут зависеть от решения этих вопросов. Во время состоявшегося во вторник телефонного разговора Фрадкова с премьер-министром Украины Юрием Ехануровым основное внимание было обращено на необходимость завершить согласование условий поставки газа на Украину и его транзита, говорится в сообщении МИД. Украина продолжает настаивать на сохранении в 2006 году условий поставки и транзита российского газа, действовавших в 2005 году, несмотря на договоренность о переходе на оплату транзита и поставок газа денежными средствами по европейским тарифам. В течение последних пяти лет цена российского газа для Украины оставалась неизменной и составляла $50 за тысячу кубометров. При этом рыночная стоимость тысячи кубометров газа для Украины должна составлять не менее $160, считают российские поставщики. Ранее секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Анатолий Кинах предостерег, что резкое увеличение цены на российский газ для Украины создаст "шоковую ситуацию для двусторонних отношений двух стран".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

23 ноября 20:02, Посетитель сайта:

И не пустит, т.к. своим решением Россия нарушает газовый договор который действует до 2013г и в одностороннем порядке меняет цену газа, при етом не соглашается на повышение стоимости транзита. В Украине запасов газа хватит на весь отопительный сезон а вот у ГазПрома строк до 01.01.2006 иначе последует пересмотр ЕС потребителями и условий и цен на газ что приведет к 10-кам млрд потерь для ГазПрома-читай банкротства.

Какая может быть цена для Украины в 160 уе, если для словаков и Турок она в районе 120, а веть там на 1500-2000 км больше разстояния.

Кстати ситуация абсолютно проиграшна для России, конешно геополитика великая штука а газ это не плохо- но чуство реальности лучше.


24 ноября 01:30, NN:

Ситуация для России выиграшная во всем.

У хохлов может газа и хватит в чем я лично сомневаюсь, а вот бензина едва-ли. Так что Прыщ будет прогибаться как в свое время сделал Кравчук и Кучма. Только уже вряд-ли это поможет.

Да и вообще над тупостью хохлов смеется весь мир. Все страны (Германия, Турция, Китай, Япония и т.д.) бьются за транзит, а майданутым он не нужен.

Тут главное России поддержать переселение своих русских, глядя на экономическую политику оранжевых это скоро будет актуально. Да и России выгодней своих принимать чем китайцев.


24 ноября 10:26, Valera:

Какое переселение? О чем Вы? Принимайте вместе с территориями!!! А безбашенные наши политиканы таки дождутся бунта!!!


24 ноября 15:34, К.П.:

VALERII-совершенно правильно.Работать надо на уровне Правительств двух государств на объединение,чтоб не сгореть в единой войне с Америкой,а вернее,с фанатичным Бушем с шизофренией.

Только объединение вместе Р+У+Б-ещё даст какой-то отпор или передышку в великой дружбе с Буйшем.


12 декабря 20:26, Дмитрий:

Зря так

Зачем все это - одни эмоции!!!

Не пойму зачем пинать друг друга, оскорблять и злорадствовать? Неужели нельза если хоть не дружить так хоть уважать друг друга? Ведь как не крути а ведь дейтсвительно очень близкие два народа.

Газ конечно должен быть по рыночной цене торговать нужно справедливо!



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020