12 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 декабря 2005 г.
версия для печати

Касьянов купил Демократическую партию и идет на выборы

Очередное пришествие бывшего премьера уже поддержала Хакамада

Бывший премьер Михаил Касьянов стал собственником Демократической партии России (ДПР). Таким образом, Касьянов официально оформил свои полномочия лидера среди демократических сил.

"Я принял решение посвятить все свое время созданию широкой демократической коалиции созданию широкой демократической коалиции. Подходящей структурой для этого является Демократическая партия — это серьезный базис", — сказал Касьянов.

По словам экс-премьера, выборы в Мосгордуму показали слабость демократических сил в том виде, в каком они существуют сейчас. Потому уже начаты консультации с представителями всех политических сил, заявивших о следовании демократическим принципам. В том числе, с "Яблоком", СПС, партией "Наш выбор" и республиканской партией.

ДПР была выбрана Касьяновым ещелетом этого года. Тогда исполком партии возглавил бывший помощник экс-преьмера Александр Половинкин.

Получит статус главы партии Касьянов формально может уже 17 декабря на съезде ДПР. Половинкин пообещал, что на съезд приедут 203 делегата из 54 регионов. Порядка двадцати из них уже обратились к Касьянову с призывом возглавить партию.

Лидер другой демократической партии — "Наш выбор" — Ирина Хакамада поддержала Касьянова. По некоторым данным, она даже готова войти в ДПР. По ее мнению, в будущих выборах в Госдуму должна принять участие объединенная демократическая партия, а на выборах президента в 2008 году должен быть выдвинут единый кандидат от демократических сил.

Оценивая шансы Касьянова стать лидером демократов, Хакамада сообщила, что он, "находясь в открытой оппозиции к существующей власти, не только объявил свою программу демократического развития России, но и заявил, что лично готов выставить свою кандидатуру на президентских выборах".

При этом Хакамада особо отметила, что "матрица, на основе которой будет происходить объединение демократических сил, как бренд, не имеет значения".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019