12 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 декабря 2005 г.
версия для печати

Лукашенко едет из Китая с победой

Китайское руководство полностью поддержало президента Лукашенко

Завершился визит белорусского лидера в Китай. В ходе проведенных переговоров Александр Лукашенко подписал контракты на сумму около 500 млн., что демонстрирует поддержку Китаем политического курса сегодняшней Белоруссии.

По словам Лукашенко, стороны достигли договоренности о строительстве в Белоруссии ряда совместных предприятий в области высоких технологий. "Китай готов профинансировать эти проекты и называет огромные суммы", — подчеркнул Лукашенко.

Он также сообщил, что белорусские компании, в свою очередь, намерены принять участие в освоении развивающихся регионов на северо-западе КНР, прежде всего — в области сельского хозяйства. Лукашенко считает, что осуществление этих проектов позволит значительно поднять уровень двустороннего товарооборота, который в настоящее время составляет около полумиллиарда долларов в год.

"Мы договорились, что к 2010 году Беларусь будет иметь с Китаем как минимум $1,5-2 млрд. товарооборота", — резюмировал президент.

В целом Лукашенко остался доволен итогами поездки в КНР. "Подписано более десятка межведомственных и межправительственных соглашений, 20 контрактов на уровне предприятий", — заявил белорусский лидер.

По его мнению, главным результатом визита в Пекин стало подписание декларации, определяющей перспективы белорусско-китайского сотрудничества. "Это документ о стратегическом партнерстве, на основе которого и будет происходить сотрудничество между двумя странами", — подчеркнул Лукашенко.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 декабря 21:01, RISTI:

Дождались..

Свершилось! Недавно Александр Григорьевич заявил, что через пять лет Белорусия достигнет экономического развития Китая. Похвально. Только вот Китай это Китай, а Беларусия это Беларусия. Избрание "китайской модели" управления экономикой возможно только в государстве с однородным составом населения и при явной эксплуатациии человека, его "использованием" со стороны власти. Для ответа на все вопросы достаточно посмотреть каким образом Китай нашёл этот путь. Видимо несчастный белорусский народ ожидает именно это... Инвестиции в экономику Беларуси по своей сути, не что иное ,как открытое желание поставить преграду развитию самостоятельной экономики и открыто заявить о своём нежелании идти вместе с Россией, или хотя бы навстречу ей. Вполне вероятно и другое- это вызов Западу. Только вот Беларусии от этого не легче.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019