14 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 декабря 2005 г.
версия для печати

Евросоюз требует от Кондолизы Райс отчета об американских тюрьмах

Первый раунд переговоров пройдет в Германии

Госсекретарь США Кондолиза Райс готовится к встрече с канцлером Германии Ангелой Меркель. На повестке дня — продолжающийся скандала вокруг так секретных тюрем ЦРУ на территории Европы и возможного применения пыток в отношении находящихся в них заключенных.

В ожидании госпожи Райс, представители Германии уже заявили, что располагают данными о 400 полетах и посадках самолетов ЦРУ на территории страны и требуют разъяснений. Кроме того, звучат предположения о том, что германское руководство было в курсе происходящего.

Перед отлетом в Германию Кондолиза Райс впервые лично ответила на обвинения европейцев. Госсекретарь заявила, что суровые американские меры в борьбе с терроризмом помогли собрать информацию, сохранившую жизнь многим европейцам. США и впредь намерены «использовать все законные методы для защиты от террористов». Однако от ответа на главный вопрос — есть ли у США на территории континента секретные тюрьмы, находящиеся под надзором ЦРУ, Райс так и не ответила.

При этом госпожа госсекретарь поспешила заявить, что США, оказывается, придерживаются собственного законодательства. В какой мере это распространяется на международные договоры, Райс, видимо, объяснить при личной встрече с Меркель.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019