12 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















6 декабря 2005 г.
версия для печати

Папа Римский: неверующие тоже спасутся

Сенсационное заявление Бенедикта XVI совпало с желанием католиков открыть в России посольство

Новый Папа Римский заявил во время проповеди, что "человек, ищущий мира и желающий добра людям, живущей с жаждой сверхъестественного, может обрести спасение, даже если не верует во Христа". Сенсационное заявление прозвучало во время традиционной общей аудиенции на площади св. Петра.

Несмотря на дождливую погоду, послушать Папу на площади перед Ватиканской базиликой собралось около 23 000 человек. Для того, чтобы эти слова совпали с существующими догматами, необходимо уточнить, имеются ли ввиду под "неверующими" некрещенные и язычники. Пока же заявление Папы выглядит популистским. Возможно, что цель громких слов — произвести впечатление на Махмуда Аббаса, по приглашению которого Бенедикт XVI вылетел в Палестину.

Тем временем, гостивший в Москве архиепископ Лайоло провозгласил курс на укрепление государственных отношений между Россией и Ватиканом. По мнению высокого гостя, Россия могла бы повысить статус ватиканского представительства до посольства и "пригласить" видных католиков (видимо, Тадеуша Кондрусевича) в Общественную палату.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

18 февраля 21:30, Владислав:

!!!

А он Евангелие читал???



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019