14 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 декабря 2005 г.
версия для печати

Гражданин Германии подал в суд на ЦРУ за издевательства

И требует возмещения морального и физического вреда в размере $75 тыс.

Гражданин Германии Аль-Масри, являющийся по национальности арабом, подал в суд на ЦРУ и лчино на бывшего главу этого ведомства Джорджа Тенета.

Аль-Масри обвиняет американских разведчиков в том, что они незаконно лишили его свободы, похитили, пытали и совершали в отношении него "другие негуманные действия".

В исковом заявлении, поданном в федеральный суд пригорода Вашингтона Александрии (штат Вирджиния), Аль-Масри отмечает, что он был захвачен сотрудниками ЦРУ во время отпуска в Македонии 31 декабря 2003 года и переправлен в Афганистан, где содержался в секретной тюрьме до самого своего освобождения в мае 2004 года.

По его словам, сотрудники спецслужб не позволили ему связаться с германскими властями, а также с семьей. Аль-Масри также утверждает, что подвергался избиениям, принудительному воздействию наркотических веществ.

Начальник тюрьмы якобы сказал ему перед освобождением, что его спутали с однофамильцем, подозреваемым в террористической деятельности.

Аль-Масри также заявил, что ему было отказано в минувшую субботу во въезде в США "без указания причин". Он намеревался лично принять участие в организованной там пресс-конференции по вопросу о тайных операциях ЦРУ в Европе.

Интересы Аль-Масри в американских судебных инстанциях, по данным телеканалов, будет представлять влиятельная американская правозащитная организация "Союз американских гражданских свобод" (ACLU).

Как сообщает пресс-служба союза, ответчиками по иску вместе с экс-директором ЦРУ выступают три компании — Premier Executive Transport Services, Keeler and Tate Management, а также Aero Contractors Limited, совместно владеющие самолетом, на котором осуществлялась тайная переброска Аль-Масри.

В документах иска указывается, что истец надеется на компенсацию не ниже $75 тысяч, а также на возмещение понесенного им ущерба, размер которого установит суд.

В ближайшее время министр иностранных дел Германии Франц-Вальтер Штайнмайер намерен сделать доклад в парламентской комиссии по делу Аль-Масри.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 декабря 13:00, Umbrius:

Да, давайте всем скопом пожалеем несчастных арабов и поднимем свой голос за все угнетенные народности Азии, Африки и Латинской Америки... )))) Жалеть их надо...



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019