14 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 декабря 2005 г.
версия для печати

Патриарх Варфоломей осознал, что на Украине его не ждут

Константинопольский Патриархат признал исключительную каноничность УПЦ МП на Украине

Совместные усилия православной иерархии и общественности по преодолению церковного конфликта с Фанаром увенчались успехом. Архиепископ Фиатирский и Великобританский Григорий от лица Константинопольского Патриарха Варфоломея сделал заявление о том, что Константинополь признает канонической только Украинскую Православную Церковь Московского Патриархата.

Как сообщил Интерфакс, иерарх Константинопольского патриархата осудил перенос кафедры украинских греко-католиков из Львова в Киев, подчеркнув, что Варфоломей I расценивает эти действия как "прозелитические". Архиепископ также заявил, что Константинопольская патриархия разделяет "боль, которую переживает Православная церковь" на Украине в связи с прозелитической активностью униатов и протестантов, а также имеющимися здесь расколами.

Глава греческой епархии в Великобритании подчеркнул, что восстановление церковного единства возможно только "через покаяние раскольников", поскольку "каноны — это путеводитель, это ориентир, который помогает Церкви принять правильное решение".

В связи с вопросом о реституции церковной собственности на Украине архиепископ Григорий подчеркнул, что "государственные деятели и политики должны найти разумное решение, чтобы кесарю принадлежало кесарево, а Богу — Богово", напомнив при этом, что "Церковь является матерью всего народа".

От лица патриарха Варфоломея гость передал митрополиту Владимиру пожелание, чтобы все церковные проблемы решились в предстоящие годы его жизни. "С его опытом и мудростью, с поддержкой мирян и священнослужителей, а также при сотрудничестве президента и правительства это ему под силу", – сказал архиепископ.

Незадолго до этого заявления Фанара, Госдепартамент по делам религий Украины в ответ на запрос Партии Регионов сообщил, что действия по нарушению церковного права им предприниматься не будут и вмешательство Фанара на территорию Украины провоцироваться не будет.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 декабря 13:22, Посетитель сайта:

Насколько мне известно, Госдеп по делам религий в Украине упразнен с начала года. Так что вся эта новость "единажды совравши".


7 декабря 15:02, Валентин КОВАЛЬСКИЙ:

Патриарх

Хотелось бы верить, что столь миролюбивое отношение Вселенского Патриарха послужит делу укрепления Украинской Православной Церкви. Жаль только одного: признав исключительную каноничность УПЦ МП на Украине, Константинопольский Патриархат публично не осудил действия раскольников -- филаретовцев и автокефалистов, которые не имеют никакого отношения к Православию и, по сути, являются мертвыми структурами по оказанию ритуальных услуг. Хотелось бы верить, что Вселенский Патриарх болеет душой за наше многострадальное украинское православие, но почему же он нас не поддерживает? Почему Его Святейшество не выступил против приезда, а точнее вторжения папы римского в Украину вопреки позиции православных? Заявление Варфоломея I о том, что перенос кафедры украинских греко-католиков из Львова в Киев является "прозелитическим", к сожалению, прозвучало слишком поздно. А почему же Патриарх Вселенский так и не обратился с официальным обращением к папе римскому? Почему Его Святейшество не поддержал обращение Блаженнейшего Митрополита Владимира к Бенедикту?

Боюсь, что Вселенский Патриархат, в фанарском приходе которого насчитывается всего лишь несколько тысяч верующих, на самом деле уже давным-давно утратил свою роль, как мировой центр Православия. Называть его Вселенским или хотя бы Константинопольским можно лишь с точки зрения славного прошлого, но не сегодняшних реалий. И дай Бог, чтобы Вселенский Патриарх не оказался под пятой ничтожного папства и не был использован в роли примитивной "стенобитки" для разрушения и разделения Православия.


8 декабря 01:54, Посетитель сайта:

Патриарх

Об этой новости не сообщил ни один из наших "оранжево честных" телеканалов, в то время, как о любом антиправославном чихе Майданского или греко-католиков дается развернутый сюжет.


8 декабря 01:58, Мария:

Патриарх

Вы написали: "Насколько мне известно, Госдеп по делам религий в Украине упразнен с начала года. Так что вся эта новость "единажды совравши". Малость "совраши", наверное, вы: у нас в Украине с начала года упразднен ГОСКОМИТЕТ по делам религий, вместо него был образован ГОСДЕПАРТАМЕНТ по делам религий. Не надо никого ввлодить в заблуждение.


8 декабря 22:59, Читатель:

Прошу ознакомиться с цитатой (стр.189) из книги Ю. Воробьевского "Шаг змеи", распространяемой в православных книжных лавках г. Москвы и издательстве "Русский дом":

"...Будучи масоном, Варфоломей поклоняется Великому Архитектору Вселенной. А тот, по оккультной легенде, возводит из единообразных камней - человеческого материала - гигантский храм самому себе, собственную, "независимую" от Бога вселенную. Но строительный материал ворованный. Природный камень, обработанный этим бездарным персонажем, - похищенные души человеческие. Одичавшие потомки христьян.

Швейцарская резиденция Варфоламея в Шамбези стала одним из центров экуменизма. Удивительно ли, что в Риме многие считают вопрос объединения католиков с православными уже решенным. Столь грандиозное событие якобы должно было произойти - при главенстве папы в 2000 г. Авторы подобных сообщений ссылались на некие обещания Варфоломея. Может быть,они были даны во время его пребывания в Риме летом 1995 года?

Тогда информационное агенство AFP передало буквально следующее: "Во время выступления Константинопольского патриарха Варфоломея в храме апостолов Петра и Павла в Ватикане перед совместным служением с папой, в базилику ударила молния, затем последовала буря"..."



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019