12 декабря 2019

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















7 декабря 2005 г.
версия для печати

Политический экуменизм по-литвински

Спикер Украинского парламента заигрывает с Церковью

На 7-е декабря запланирована встреча председателя Верховного Совета Украины Владимира Литвина с Патриархом Московским и всея Руси Алексием II. Встреча состоится в патриаршей резиденции в Свято-Даниловом монастыре.

В ходе последних событий, православный фактор приобрел высокую степень политической значимости на Украине. Сегодня только самый ленивый политик не стремиться заручится поддержкой верующих канонической Церкви. Не стал исключением и оранжевый спектр украинского политикума. В Киево-Печерской Лавре побывали и Ющенко и Мороз и Тимошенко. Ехануров и Ющенко уже встречались с Патриархом, пришел черед Литвина. Впрочем, украинский спикер рассчитывает не только на православные молитвы.

Желание получить поддержку канонической Церкви Украины не помешало Владимиру Литвину, без предварительной консультации с Киевским митрополитом Владимиром, в октябре этого года отправиться в Ватикан и получить длительную аудиенцию у римского понтифика.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

7 декабря 19:52, Ротмистр Поцелуев:

ти ж з ранку так любив мене, як пугу пес-

чого ж ти лащися до мене, Йване?

чи знаєш, що як ти чоломкатися йдеш

чогось мене морозить стане?

Это к тому, что враг другом не станет никогда. Гнать в шею всю эту камарилью помаранчевую!


8 декабря 16:30, Валентин КОВАЛЬСКИЙ:

литвин

В России Литвина считают "помаранчевым" спикером, но это в корне неправильно. Он не сторонник Ющенко.

Но, судя по всему, украинский спикер Владимир Литвин действительно заигрывает с Церковью накануне парламентских выборов-2006. Вряд ли его можно назвать православным, как, например, Януковича: в отличие от спикера экс-премьер поддерживает только каноническое православие, исповедуется и причащается, не братается с раскольниками, а уж тем более, не идет на поклон к папе римскому.

Надеятся на то, что встреча Литвина со Святейшим Патриархом прибавит голоса на выборах можно только при наличии большой фантазии и наивности. Помнится, Ющенко тоже целовался с Патриархом всея Руси, а потом дал "зеленый свет" львовскому униатству на духовную оккупацию Киева. По всему видать, и Ющенко, и Литвин придерживаются "своего" принципа: и вашим, и нашим за копейку спляшем. Остается лишь порадоваться, что за свои "пляски" до получения "тридцати серебренников" Иуды они пока еще не дотягивают.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2019