4 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 декабря 2005 г.
версия для печати

Глава Евангелическо-Лютеранской церкви защищает Православную Церковь и Россию

От нападок других государств и СМИ

Глава представительства Евангелическо-Лютеранской церкви в Москве Владимир Пудов выступил с протестом против упреков в адрес Русской Православной Церкви, которые порой встречаются на страницах прессы и в эфире, .

Считая, что Церковь не нуждается в его защите, Пудов в то же время заявил, что "не мог не высказать несколько слов в связи с нескончаемым мутным потоком, изливаемым на людей "независимыми" СМИ".

Одним из главных упреков в адрес Московского Патриархата, напомнил Пудов, являются "определенные компромиссы с безбожной властью ради возможности нести Слово Божие миллионам верующих".

На взгляд лютеранского деятеля, "попытка проводить здесь параллели с гонениями на первых христиан и представить это в качестве доказательной основы для обвинения современной Церкви в глубокой греховности совершенно несостоятельны".

При этом больше всего его настораживает то, что "постепенно тема покаяния перешла грань чисто религиозную и уже напрямую затронула общенациональные интересы России".

"Все, кому не лень, предъявляют сегодня претензии к нашей стране. Польша требует покаяться за расстрелянных польских офицеров в Катыни, Украина — за массовые смерти людей в республике от голода в тридцатые годы. Япония настаивает на возвращении ей островов, перешедших СССР после второй мировой войны. Требования Литвы, Латвии и Эстонии вообще надо представлять отдельным списком", — говорится в обращении, поступившем в Интерфакс.

Причем, как иронично отмечает его автор, "каяться мы должны постоянно и до скончания веков. Наглость "кредиторов" и "обличителей" возрастает прямо пропорционально тому молчаливому попустительству, которое царит в нашем обществе".

На взгляд Пудова, "против россиян ведется наглая, ничем не прикрытая война. Главная идея — пробудить в нас "чувство вины" за "безнравственные деяния" "варварского государства". И мало кто задумается над тем, что "правда" этих виртуозов составления паззлов составлена лишь из тех кусочков фактов, которые оказались на руку заказчику (или заказчикам)".

Говоря об этом, Пудов обратил особое внимание на нынешний "газовый" спор между Россией и Украиной, назвав претензии южного соседа России "наглой, ничем не прикрытой привычкой к иждивенчеству, которую мы же сами годами и поддерживали в сознании наших бывших соседей по коммунальной квартире".

"Двадцать лет нам не переставая вбивали в голову, что Россия перед всеми виновата, что Русская Православная Церковь перед всеми виновата... Хватит, пора уже перестать думать о себе в уничижительном смысле. Мы ни перед кем не виноваты, никому ничего не должны. А каяться мы будем перед Господом, а не перед вами, господа. Ибо если вы и говорите о России, то уж точно имеете в виду не восстановление исторической справедливости", — подчеркивает автор обращения.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 декабря 02:43, Игорь Спб.:

О вине.

Россия ни в чём не виновата. И не надо так ставить вопрос. Виноваты её руководители приходящие к власти через ложь и впоследствии позорящие нас, "русских", с нашего молчаливого согласия. А Церковь.. Это единственное, что осталось от России.


14 декабря 17:19, Вереск:

Да господин Пудов добрый и честный человек! Дай Бог ему здоровья! Побольше бы нам таких искренних друзей среди протестантов и католиков.


14 декабря 20:32, Посетитель сайта:

О покаянии

Надо не каяться, правильно сказано это мы перед Богом проделаем, а надо организовать Меж - Национальный Суд над брежневской кликой и их сегодняшними последователями. За злодейское предательство России и союзных с ней стран. За продажу интернациональных интересов союзного государства в обмен на скотские меркантильные ценности международного капитализма для узкого круга нашей продажной высшей государственно-партийной власти. Она и сегодня у власти и до тех пор пока она там находиться у нас ничего хорошего не будет, даже после восстановления всех православных храмов.


15 декабря 01:45, Андрей А.:

Очень приятно, что в России есть такие люди как Пудов! И когда говорят, что "Россия многонациональная страна в которой есть много различных верований, ... все народы живущие здесь должны жить в дружбе и согласии", то соглашаться стоит с этим лишь тогда, когда люди любят свою страну как г-н Пудов. А таким, которые хотят убрать с нашего герба крест, а русских вообще считают недочеловеками, хочется пожелать начать очень сильно любить нашу Родину и русский народ который их приютил и обогрел, либо рано или поздно придется настойчиво попросить их всем миром убраться вон.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020