13 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 декабря 2005 г.
версия для печати

Очередное ноу-хау католиков: женско-мужской монастырь

Это, по мнению отца-настоятеля, откроет "дорогу в будущее"

В центре Рима открылся первый католический монастырь, в котором под одной крышей проживают мужчины и женщины.

В отличие от своих единоверцев, монахи и монахини францисканского ордена Вифании могут вместе принимать пищу и молиться. Кроме того, в так называемом convento misto (смешанном монастыре) мужчинам и женщинам разрешается сообща выполнять ежедневные обязанности, например по уборке или уходу за садом.

Первый смешанный монастырь расположен в современном здании. Монахи и монахини проживают в отдельных кельях на разных этажах, причем в каждой келье имеется собственная ванная и уборная. По телевизору разрешается смотреть только выпуски новостей, хотя иногда демонстрируются видеофильмы религиозного содержания.

Средний возраст братьев и сестер — 33 года, многие из них имеют высшее образование. Одиннадцатого декабря братство Вифании отметило свой первый год существования. В настоящее время в монастыре проживают 14 монахинь и три монаха, сообщает Lenta.Ru Как считает настоятель монастыря отец Паоло, смешанное проживание в религиозных общинах открывает "дорогу в будущее" и способно привлечь мужчин и женщин к служению Богу. По его словам, в настоящее время католическая церковь оценивает преимущества подобного нововведения.

Францисканское братство Вифании было учреждено в Апулее в 1982 году отцом Панкрацио Гаудиозо, последователя Святого Отца Пио, отшельника и чудотворца. Имя братство позаимствовало у деревни, где, как описывает Библия, Иисус часто останавливался с Марфой, Марией и Лазарем. Это, видимо, и послужило странным обоснованием для создания "смешанного монастыря".





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

15 декабря 14:01, Посетитель сайта:

ха ха ха

и еще надо монастырь с дозволением плотской любви....



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020