16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 декабря 2005 г.
версия для печати

Теплоход "Даяна" движется в порт

Неполадки в работе двигателя устранены, российским морякам ничего не угрожает

Экипажу сухогруза "Даяна", терпящего бедствие у берегов Приморья, удалось наладить работу двигателя, и теплоход самостоятельно движется в порт Находка, сообщает ИНТЕРФАКС.

Угрозы жизни экипажу теплохода нет, сообщили в среду утром представители Владивостокского спасательно-координационного центра. Следующий под флагом Камбоджи, груженый лесом теплоход, на борту которого находится экипаж из 18 российских моряков, на пути в Находку сопровождает судно "Джинта стар", готовое в любой момент оказать помощь.

"Несмотря на восстановление хода, судно с грузом леса на борту все же сохраняет крен в пять градусов, экипаж откачивает воду из танков. Пока нельзя дать гарантии, что по пути в Находку ничего не произойдет", — заявил представитель спасательно-координационного центра.

Cигнал тревоги с сухогруза поступил в 6:30 по местному времени (23:30 вторника по московскому). На сухогрузе вышла из строя силовая установка, и он потерял ход. В это время в районе места происшествия, примерно в 100 морских милях от порта Находка, скорость ветра достигала 20 метров в секунду, высота волн — до семи метров.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020