4 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 декабря 2005 г.
версия для печати

Еще одна победа Ислама Каримова

Радио "Свобода" прекращает вещание в Узбекистане

Власти Узбекистана отказали продлить аккредитацию ташкентскому бюро Узбекской службы Радио "Свобода". Об этом, как сообщает Фергана.Ру, руководство бюро официальным письмом проинформировал МИД республики.

"Узбекская, туркменская, таджикская и казахская службы Радиостанции "Свобода" и ташкентское бюро Узбекской службы в своей работе на территории страны активно используют из числа граждан республики так называемых внештатных корреспондентов ("стрингеры"), которые без аккредитации в МИД Узбекистана незаконно занимаются журналистской деятельностью, что является грубым нарушением законодательства", — говорится в письме МИД.

В связи с вышеуказанными нарушениями "пресс-служба МИД вынуждена отказать в продлении аккредитации ташкентского бюро Узбекской службы Радиостанции "Свобода", сообщили в министерстве.

Исполняющий обязанности президента "Радио Свободная Европа/Радио Свобода" Джефф Тримбл резко осудил решение властей Узбекистана. По его словам, такой шаг Ташкента является ударом по права человека и наносит еще больший ущерб и "без того печальному положению дел в области свободы слова в Узбекистане".

Вещание Радио "Свобода" на Узбекистан осуществляется из Праги через ретранслятор, находящийся в Испании.





Оставить свой отзыв о прочитанном


Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020