16 июля 2020

"Гордость России"













Новости сайта

Получайте свежие материалы сайта себе на почту






















14 декабря 2005 г.
версия для печати

Раскольники призывают Ющенко уничтожить каноническую Православную Церковь

В Киеве 13 декабря начал работу возглавляемый раскольниками форум "За единую поместную церковь", участники которого добиваются отделения Украинской Православной Церкви от Московского Патриархата.

Как передает "Новый Регион", мероприятие собрало около 1300 делегатов. Среди присутствующих — преданный анафеме Русской Православной Церковью лжепатриарх Михаил "Филарет" Денисенко — глава непризнанного в православном мире "киевского патриархата".

Также в числе участников форума — депутат Верховной Рады Лилия Григорович, чье имя присутствует в избирательном списке блока Виктора Ющенко "Наша Украина".

Как ожидается, собравшиеся на форум должны направить обращение к президенту Ющенко, в котором потребуют обратиться к Константинопольскому Патриарху Варфоломею с просьбой признать "киевский патриархат" независимой поместной автокефальной церковью.

В тексте проекта обращения также содержится призыв к государству активнее вмешиваться в церковные дела.

Кроме того, результатом форума должно стать создание общественного комитета "За украинскую поместную православную церковь", который возглавит Л.Григорович. Новый комитет также намерен принять обращение к украинскому народу, в котором утверждается, что якобы действия Украинской Православной Церкви направлены на возвращение Украины в состав России.

Действия раскольников идут вразрез с позицией Предстоятеля Украинской Православной Церкви, избегающей обострения религиозной ситуации в республике.

О том, что давление власти на каноническую Украинскую Церковь грозит расколом страны, предупреждают и украинские эксперты. На недавно прошедшей встрече Святейшего Патриарха Алексия с Председателем Верховной Рады Украины В.М.Литвиным последний заявил, что сознает недопустимость вмешательства власти в дела верующих.

Надеемся, что власти Украины будут благоразумно придерживаться декларируемых ими принципов.

По материалам сайта Русская линия





Оставить свой отзыв о прочитанном


Предыдущие отзывы посетителей сайта:

14 декабря 18:28, Валентин Ковальский:

раскольники

Политический тандем лжепатриарх Денисенко -- Лилия Григорович является новым чудовищным наступлением на многострадальный православный народ Украины. В условиях предвыборной горячки этот "крестовый поход" обещает быть щедрым на циничность и наглость.

Удивляться действиям Михаила Денисенко не стоит: он "забронировал" себе место в аду еще лет восемь назад, когда был предан анафеме. А Григорович жалко: эта экс-руховка не ведает, что творит.

Прываясь идеей о создании так называемой "поместной церкви", эти раскольники на самом деле пытаются изолировать нашу Святую Церковь от Вселенского Православия и, в первую очередь, от Русской Православной Церкви. У нас хотят отобрать даже само понятие: "Святая Русь". Но пока от земли не взят "Удерживающий", ничего в этих политических (да и духовных) трупов не получится.

Их обращение к американизованному президенту Ющенко, а через него и к Константинопольскому Патриарху может стать поводом к новой "помаранчевой революции", на этот раз в религиозной упаковке. Ведь прогрессивная социалистка Наталья Витренко, претендующая на роль защитницы канонического Православия, тоже захочет повести народ "на баррикады". А крайней в этой неприятной истории снова "назначат" нашу Святую Церковь.



Ваше мнение об этом материале:

— Ваше имя
— Ваш email
— Тема отзыва

Ваш отзыв (заполняется обязательно):

Введите текст показанный на картинке:

Правая.ru


Получайте свежие материалы сайта себе на почту
Rambler's Top100 Яндекс цитирования
Использование материалов допустимо только с согласия авторов pravaya@yandex.ru, с обязательной гиперссылкой на сайт Правая.ru.
 © Правая.ru, 2004–2020